网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市环境监测中心站举办全市环境监测技术培训班

2019-11-27 11:09  汉中日报

为加强汉中市环境监测队伍建设,强化环境监测基础能力,提高环境监测技术水平,11月13至14日,汉中市环境监测中心站在全市举办了9县2区70余人参加的环境监测技术培训班。

为达到培训效果,市站专门邀请省环境监测中心站以张书记为首的几位专家前来授课,此次培训内容主要有:VOC监测技术、自行监测方案审核及质控、生态环境监测顶层设计及规划思路、应急监测技术、大型仪器使用、资质认定通用要求及质量管理、扩项申请材料准备、排污许可企业专项检查等,培训内容涵盖面广。

专家们在培训时采用ppt演示讲解、理论点评、现场答疑、监测操作指导等形式多样的培训方法,对我市环境监测技术人员进行了全面系统的业务能力培训。此次培训不仅使全市监测人员的业务知识得以巩固,也为加强我市环境监测队伍建设,强化环境监测基础能力,提高环境监测技术水平奠定了强有力的基础。

近年来,市环境监测中心站注重狠抓全市环境监测队伍建设,加强环境监测技术人员业务能力提升,针对一些业务人员理论素质强、但动手能力弱的现状,市环境监测站有针对性地制订了环境监测业务培训计划,通过加强内部管理、规范制度建设、创新业务学习培训模式,不断进行人员培训和扩项等措施,举办全市环境监测技术人员大比武等专业技术性较强的各类培训,有效提升了市中心站和全市监测人员能力和业务水平。

通过这些培训、考核,充分显示出汉中市环境监测人员的精神面貌,这是一支团结的队伍,朝气蓬勃的队伍,能打胜仗的队伍,我们将以此为契机,继续全面做好环境监测工作,推进我市环境监测事业再上新台阶。

全站热点
中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

2019-11-27 08:24阅读

勉县:抓住“四个关键”凝聚脱贫攻坚强大合力

2019-11-26 13:01阅读

长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

2019-11-25 20:34阅读

陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

2019-11-24 08:07阅读

商洛警方再部署打击涉税犯罪“百城会战”行动

2019-11-22 06:01阅读

延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

2019-11-20 19:06阅读

渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

2019-11-19 13:10阅读