网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南提高服务保障水平促经济增长

2019-11-27 09:02  商洛日报

(代绪刚)近期以来,商南县成立稳增长服务保障工作专班,积极研究解决项目建设和企业经营发展中的困难和问题,提高创新能力和服务水平,切实将服务保障工作落实、落细,推动全县经济稳步增长。

县上以重点项目建设和企业经营发展为重点,扎实做好协调、审批、施工、征拆、治安、统计“六重”保障。协调建立健全重点项目建设和企业生产经营服务保障制度,加强项目建设和企业经营状况调研,建立“双月一调研、一季一分析、半年一通报、年中一观摩、年终一总结”的长效协调保障机制,保障项目建设顺利推进,企业经营达产达效;优化涉企事项审批制度,打通审批障碍,健全项目审批和企业经营事项审批机制,强化服务职能,共享审批信息,优先保障重点项目前期手续审批和企业经营事项审批,打造良好的营商环境;建立重点工程项目施工和企业经营发展的保障制度,打通机制障碍,明确环保要求,加强重点工程项目和重点企业经营发展的监管,对满足环保要求的市县重点工程项目和重点企业在项目建设、企业发展等方面给予优先保障;建立重点工程项目和重点企业发展征拆保障制度,统一征拆补偿政策,狠抓政策落实,加强资金等要素保障,联合属地政府对征拆对象做好协调工作,加快征拆进度;建立项目建设和企业经营治安保障制度,坚决打击阻挠重点项目建设和影响企业正常经营的行为,加强企业周边治安整治,严厉打击各类破坏企业正常生产经营的违法犯罪行为,为企业经营和项目建设营造良好治安环境;建立“五上”企业培育制度,加强“五上”企业的纳规入统,助推规上企业正常生产经营、小微企业扩产提能,扩大规模,对符合入统条件的企业和项目,做到应统尽统。

同时,各相关部门及镇办加强协调配合,上下联动,形成合力,按照自身职能职责,结合各自实际,做好项目建设及企业运营过程中的问题排查工作。服务保障工作专班将企业经营发展和项目建设中需要解决的困难和问题分门别类建立清单台账,对于融资、土地供应、转型发展、纳归入统等问题和困难进行专门研究解决,确保项目建设顺利推进,企业经营达产达效。

全站热点
谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

莲湖区多措并举 确保高标准高质量完成任务

2019-11-26 11:16阅读

未央区举行青年联合会第二届委员会第一次全体会议

2019-11-25 17:40阅读

城固苏陕扶贫协作亮点纷呈

2019-11-23 11:02阅读

凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

2019-11-21 19:05阅读

区信访局开展“政治生日”纪念活动

2019-11-20 16:50阅读

共同生活不足10日离婚 法院判决按比例返还彩礼

2019-11-19 10:14阅读