网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳专项整治漠视侵害群众利益问题

2019-11-20 03:05  商洛日报

(张瑶)连日来,山阳县纪委监委紧盯基层“小微权力”,聚焦扶贫、教育、医疗、生态环保等民生领域突出问题,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,推动群众的操心事、烦心事、揪心事落细落实、见到实效。

夯实责任建台账。县纪委监委及时召开了牵头单位安排部署会,对专项整治工作任务和时限提出了明确要求,夯实工作责任。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把检视问题贯彻始终,深入查找存在的突出问题,列出明细、拉出清单,建立专项整治漠视侵害群众利益问题台账,实行动态管理。

畅通渠道广宣传。整理汇编了市监、住建、教育等牵头部门专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式,将监督举报电话、邮箱、地址和邮编在县纪委网站和微信公众平台进行了公布,进一步畅通信访举报渠道。并在全县18个镇办主要干道和人流密集处张贴了《专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式》公告500多份。

加强督查严查处。对各单位开展专项整治漠视侵害群众利益问题进行督查,对漠视群众利益问题线索,优先核查,对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,严查快处,绝不姑息,并点名道姓通报曝光。10月以来,受理信访举报漠视侵害群众利益问题4件,截至目前,对1件漠视群众利益问题已经处理到位。

全站热点
猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

2019-11-19 19:02阅读

脱贫攻坚系列深度报道之十 开展“三比一提升”行动 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-11-19 08:23阅读

市老促会第三届会员代表大会召开

2019-11-18 10:10阅读

临潼区税务局组织开展法纪教育和平安建设宣讲

2019-11-15 17:33阅读

北屯街道召开基层工会会员实名制信息采集安排部署会

2019-11-14 13:00阅读

陈俊在市委统战工作领导小组会上强调 把牢政治方向 助力追赶超越 确保全市统战工作始终沿着正确方向前进

2019-11-13 08:24阅读

找差距,明方向,抓整改泾渭街道召开领导班子对照党章党规找差距专题会议和检视问题剖析会议

2019-11-11 15:16阅读