网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市安全生产工作视频会议召开

2019-11-16 17:07  延安日报

全市安全生产工作视频会议召开

严汉平主持会议

11月15日,全市安全生产工作视频会议召开,会议分析研判今年以来安全生产工作形势,安排部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记、市安委会副主任严汉平主持会议。市委常委、副市长、市安委会副主任孙矿玲讲话。

严汉平强调,要认真贯彻落实全省安全生产月度会精神,全力以赴做好冬季安全生产工作。一是事故教训要再反思,强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,举一反三做好各项整改提升工作。二是工作措施要再细化,紧盯冬季安全事故易发多发的关键领域和薄弱环节,持续推进五项攻坚行动和森林防火工作,以有效措施推动隐患清零。三是安全责任要再夯实,市安委会和17个专业委员会要上下联动、密切配合,各县区要落实属地管理责任,市应急管理局要夯实监管责任,各行业部门、企业要完善管理体系、操作规范,从源头上减少事故发生。四是督查问责要再严格,落实安全生产巡查督查、警示教育和考核评估制度,加大对重大安全隐患整改力度,对发生安全事故的依法严肃处置,有力推动全市安全生产工作再上新台阶。

孙矿玲要求,各级各部门要提高对安全生产工作重要性的认识,充分认清形势,直面存在问题,采取更加扎实有效的措施,切实抓好安全监管和事故防范工作,坚决防止各类事故多发、重发和反弹。要对照《冬季安全生产方案》要求,围绕煤矿、道路交通、建设工地、非煤矿山、危化品、公共场所消防、森林防火、燃气、铁路沿线和新型风险等10个重点领域,开展隐患排查整治、源头准入管理、严格集中执法等行动,做好冬季安全生产各项工作。要树牢安全发展理念,夯实各级责任,强化督查考核,严格责任追究,推动安全生产各项措施落地落实,确保全市安全生产形势持续向好。(记者 刘小艳)

全站热点
卫锋反邪教工作室警示防范助帮教

2019-11-16 10:11阅读

创建文明城市 构建和谐中心

2019-11-15 15:42阅读

市脱贫办以问题检视倒逼脱贫攻坚提质增效

2019-11-14 17:10阅读

天猫联手西安回民街 让古城特色美食走向全国

2019-11-13 11:39阅读

萨尔瓦多市长代表团来渭访问

2019-11-11 21:04阅读

徐新荣出席市直部门、直属企业市级重点建设项目现场推进会

2019-11-09 17:07阅读

对标对表 全力以赴共建文明城市

2019-11-08 10:17阅读