网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安移动打通首个5G视频电话

2019-11-08 21:01  延安日报

延安移动打通首个5G视频电话

5G基站已经覆盖13个县区的部分核心区域

5G手机的速度比4G快了很多,画面、声音更流畅、更清晰!11月6日,在延安移动宝塔区北关中心街营业厅,市民董亮打通了首个5G视频电话,并通过5G网络现场体验了VR设备,5G网络带来的全新体验,让他赞叹不已。

董亮通过5G网络体验VR设备

董亮通过5G网络体验VR设备

在信息时代,信息越快效益越快,所以,我比其他人更愿意追赶这个潮流。作为一名商务人士,董亮如是说。在采访中,记者还发现,年轻人和商务人士更为关注5G网络和5G手机的信息。

据了解,5G网络是第五代移动通信网络,其网络速度是4G网络的10倍以上。5G网络的主要目标是让终端用户始终处于联网状态。5G网络将来支持的设备远远不止是智能手机,它还要支持智能手表、健身腕带、智能家庭设备如鸟巢式室内恒温器等。

中国移动一直在各个行业不断加大5G融合创新应用的研发力度,面向工业、能源、交通、医疗、教育等14个重点行业着力打造100个业务场景,已取得显著进展,与重点行业龙头企业合作形成51份创新应用方案,打造出众多行业首发5G应用案例,彰显超前意识和优势实力。据悉延安移动的第一个5G行业应用基站在陕煤集团黄陵建庄矿业有限公司已经开通,双方正在进行5G应用的相关开发和研究。

对于市民所关心的5G网络套餐资费是否也将提高的问题,延安移动工作人员告诉记者:5G套餐共有三大特点,一是包含更多流量,加量不加价;二是上网速率更快,达到4G的10倍;三是填充多种会员权益。同时,陕西移动5G商用具有三不一快捷的特点,即市民可以不换卡、不换号、不登记,快速订购5G套餐。

截至10月31日,5G基站已经覆盖13个县区的部分核心区域,市民可在就近的移动大厅免费体验5G网络。同时,延安移动计划将于2020年针对全部核心区域覆盖5G基站,助力延安数字产业发展,拉动数字经济的增长,打造5G+4G/5G+AICDE/5G+生态的战略计划,为合作伙伴提供商机,为5G创新应用提供沃土,借助区域性优势,共建繁荣5G生态,为延安发展现代信息服务业提供新动能。(记者 贺卓)

全站热点
国家统计局统计设计管理司标准处处长孙洪娟走访调研长延堡街道规上服务业企业

2019-11-08 17:55阅读

铜川市老科学技术教育工作者协会第三次代表大会举行 张光强魏四新出席

2019-11-08 09:16阅读

王益区深入开展社会主义核心价值观进社区工作

2019-11-07 12:12阅读

东盟十国驻华使节来渭访问

2019-11-06 10:14阅读

高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会召开

2019-11-02 21:05阅读

市人民医院为患者消除多年带状疱疹后神经痛

2019-11-01 09:23阅读