网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农民大讲堂助力青山村民就业增收

2019-11-08 06:02  商洛日报

(方方)“来北京工作后收入增加了,以前舍不得吃舍不得穿,如今都有闲钱给孩子买东西了!”近日,在电话采访时,商南县青山镇贫困户郝金兰开心地告诉记者。原来,郝金兰参加了青山镇组织的农民大讲堂,并且现场与北京某公司签订了劳务合同,成为青山助力就业脱贫的受惠人之一。

此次活动由青山镇扶贫办和人社所牵头,联系北京红都服装城到镇上举办服装加工培训班,通过广泛动员摸排,确定第一期培训由青山社区、草荐村、花园村3个村65名贫困群众参加。在两天的培训中,红都服装厂技术顾问进行了手把手教学、演示,有6名贫困户现场签订了劳务合同,奔赴北京就业,还有十余名群众有意愿在本地脱贫工厂务工。截至目前,红都服装厂已经在该镇组织了两场技能培训,据悉,该厂厂长党广福也是商南县驻北京商会会长,多年来为支持家乡发展,在青山镇等多处移民搬迁安置点设立社区脱贫工厂,解决搬迁群众后续的就业问题,确保搬得出、能致富。

一直以来,青山镇高度重视就业扶贫,一手抓培训,一手抓就业,牢固树立“就业一人、脱贫一户”的理念,针对贫困户打零工收入不稳,企业招工难的两难问题,创新建立6个村级劳务组织,12个劳务工作队,带动142名有劳动能力的贫困户通过各种渠道就业,持续用好劳务合作组织这个金钥匙。

全站热点
副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

决战冲锋:脱贫摘帽勇争先

2019-11-06 15:00阅读

王益区行政审批服务局发出首张营业执照 开启“一枚印章管审批”新征程

2019-11-05 10:20阅读

方红卫在汉台区开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

2019-11-03 19:03阅读

以理论滋养初心 用实干践行使命 努力推动延安交通运输事业高质量发展

2019-11-01 13:03阅读

陈俊在柞水调研时强调 扎实开展主题教育 全力做好稳增长脱贫攻坚工作

2019-10-31 08:10阅读