网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纪念中央医院建院80周年座谈会在延安市召开

2019-11-07 15:00  延安日报

纪念中央医院建院80周年座谈会在我市召开

西安市儿童医院纪念碑揭牌

11月5日上午,纪念中央医院建院80周年座谈会在我市召开。中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜,中国延安精神研究会文化组组长、延安儿女联谊会会长胡木英,副市长张建波出席座谈会。当日下午,西安市儿童医院纪念碑揭牌仪式在宝塔区河庄坪镇李家洼村举行,张建波出席揭牌仪式并为纪念碑揭牌。

中央医院是抗日战争时期党中央在延安创办的一所为中央机关和延安军民服务的正规化综合医院,也是西安市儿童医院的前身。从1939年11月建院到1946年3月改编,中央医院在环境艰苦、设备简陋、医药匮乏的条件下,为陕甘宁边区、八路军、新四军培养了大批医疗干部,为提高陕甘宁边区军民健康水平作出了重大贡献,成为各抗日根据地医院争相学习的标杆。

张建波说,为了把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,今年以来,延安启动了中央医院旧址的征收工作,编制了中央医院旧址的维修保护方案,切实推动了中央医院旧址的保护利用工作迈上新台阶。希望各位专家学者各抒己见,畅所欲言,把延安时期的中央医院历史研究、精神研究和保护利用工作推向新水平。他要求,相关部门单位要全力做好服务保障工作,配合支持专家学者开展中央医院精神研究,全力加快中央医院旧址保护,推动中央医院历史研究持续发展,取得新的成果。(记者 李江峰 肖金雄)

全站热点
汉中职院一项目获“省终身学习品牌”称号

2019-11-07 11:20阅读

市政府研究室副主任刘新社一行调研碑林区重点项目

2019-11-06 18:51阅读

关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

2019-11-05 21:04阅读

长安组织开展“大学生志愿者在行动”主题活动

2019-11-04 18:31阅读

汉阴县隆重表彰10名道德模范和18名“汉阴好人”

2019-11-02 11:00阅读

市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03阅读

临潼调查队召开住户辅调员培训会

2019-10-30 16:29阅读