网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队召开住户辅调员培训会

2019-10-30 16:29  兵马俑在线

为了进一步加强和规范住户收支与生活状况调查,严格工作标准,提高住户数据质量,10月29日上午,临潼调查队组织召开了住户收支与生活状况调查辅助调查员培训会,住户专业负责人员、各调查小区辅调员、优秀记账户代表参加会议。

临潼调查队队长孟北京对辅调员和优秀记账户代表的到来表示欢迎,感谢他们为住户工作做出的贡献,并提出三点希望:一是提高政治站位,加强思想重视。住户调查是重要的民生指标之一,为政府提供着强有力的数据支撑,各辅调员要高度重视住户工作。二是严格执行方案,搞准搞实数据。要认真学习统计知识,严格遵守住户调查方案,掌握工作要求,提高自身调查能力。三是加强沟通交流,做好访户工作。要做到每月按时访户,加强与记账户的联系沟通,及时掌握记账户家庭变动情况,督促和帮助记账户记准帐、记实账、记好账。

随后,临潼调查队从文件要求、工作职责、访户内容、注意事项等四方面对辅调员进行培训,进一步明确了辅调员的工作要求。对于辅调员接受业务培训、联系调查户、履行调查资料的保密义务等工作职责进行明确规范,并对辅调员日常访户工作中需注意的记账户家庭成员基本情况、实物产品及服务、家庭收入和支出、记账规范性等做出详细要求。最后,组织辅调员和优秀记账户代表进行了工作经验交流,并对日常住户工作提出相关意见建议。

(临潼调查队 王宇)

全站热点
莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

2019-10-30 11:00阅读

凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

2019-10-29 18:25阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

2019-10-22 18:21阅读