网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区党员干部访民意解民困

2019-11-07 11:26  铜川日报

(本报记者 刘晓帆)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,耀州区党员干部深入基层一线,访民意、解民困、送温暖,进一步提高了党员干部的群众观念,使干群互通互动成为了工作的常态。

耀州区有突出贡献的拔尖人才崔连超一大早来到照金镇高尔塬村的蔬菜大棚,蹲在田埂上向群众普及日常管护和病虫害防治知识。这是耀州区在主题教育开展以来,针对群众反映种养殖技术问题,统筹全区人才资源,开展“人才尖兵在一线”行动的一个缩影。

近日,耀州区人民医院护士吕艳听闻关庄镇安王村74岁患者高某因术后进食鼻饲胃管不慎脱落,导致意识状态不清,不宜搬动前往医院后,她立即带着胃管包等医用器械,奔赴患者家中,轻巧娴熟地为患者插好了胃管,并向患者家属耐心讲解了注意事项。推行“1+1+1”家庭医生签约服务模式,满足群众多层次健康需求,这是耀州区广大医护人员在健康扶贫中践行初心使命的生动写照。

耀州区妇联在走访调研养老院孤寡老人生活情况过程中,发现有两位聋哑残疾老人互有好感。区妇联主席谢冰花主动请缨当“红娘”,在与养老院工作人员及两位老人的深入沟通之后,与其他干部送来床上四件套和窗花,在养老院老人及工作人员共同见证下,两位老人携手并肩走上红地毯。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,耀州区领导干部每周深入村组两天,广大党员干部投身到一线,盯住群众的揪心事、烦心事、闹心事,访出来、查明白,用情用力把工作做到群众的心坎上。

全站热点
铜川市山水林田湖生态保护修复试点工作在国家考核中获优秀格次

2019-11-07 09:19阅读

凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史新中国史专题研讨会

2019-11-06 15:26阅读

“美丽渭南,我们一定再来!”

2019-11-05 19:00阅读

2019年10月31日,未央交管站对辖区渣土清运企业进行常规检查

2019-11-04 12:42阅读

全省反向科技特派员科技创新与产业发展工作座谈观摩会在铜川市召开 林黎明出席 白崇军致辞

2019-11-02 09:12阅读

市四届人大常委会举行第二十一次会议

2019-10-31 18:08阅读

耀州区人才尖兵在一线助脱贫

2019-10-30 11:22阅读