网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市获评茶乡旅游精品线路深度合作地区

2019-11-06 11:10  安康日报

(通讯员 王鑫)近日,2019一带一路国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会在湖北省赤壁市开幕,安康市农业农村局副局长汪成安应邀参加会议。

会议期间,汪成安拜会了中国农业合作促进会、驴妈妈集团相关领导,对他们长期以来关心支持安康富硒茶产业发展表示衷心的感谢,并希望各方进一步加深合作,共同推进安康富硒茶产业发展。相关单位负责人表示,将继续加强与安康市在品牌打造、三产融合、展销推介等方面的合作,支持安康富硒茶产业做大做强。会上,市农业农村局与中国农业合作促进会、驴妈妈集团达成合作意向,共同把安康作为茶乡旅游精品线路深度合作地区来挖掘打造。

近年来,我市将茶旅融合作为茶产业发展的重要抓手,加强生态观光茶园建设,加强对茶叶产业扶持,同时积极引导茶叶产业向休闲旅游延伸,促进一、二、三产业融合互动,带动产品销售,增加茶农收入。同时加快基础设施配套,丰富茶事体验活动,将茶园打造成为我市旅游线路上的重要节点。截至目前,我市已建设标准化生态茶园120个,汉滨环湖茶产业带、紫阳山地茶园观光带、平利长安生态观光茶园基本建成,全市18座茶园被评为全国或全省美丽茶园,茶园已成为我市全域旅游的基本底色。

茶文化作为旅游文化的重要组成部分,茶旅一体化,是推进茶产业和旅游业深度融合的一种新型发展模式。如今,我市正按照茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山的思路,积极谋划发展蓝图和方向,重点打造一批茶旅融合综合体项目建设工程,推进茶园基地规模化、标准化建设,打造休闲观光、知识科普、采摘体验、茗茶品鉴为一体的茶旅融合发展示范点。发挥生态优势,打造一批茶旅观光、茶旅体验、茶旅休闲、茶旅度假、茶旅养生等茶旅一体化产业区,扶持发展一批农家茶楼农家茶舍农家茶庄,发展茶旅农家游,让茶的元素全面融入城市发展和人们的日常生活。

全站热点
市委全面深化改革委员会召开第五次会议

2019-11-06 03:05阅读

大荔县、澄城县被命名为第二批国家农产品质量安全县

2019-11-05 12:04阅读

韩城市荣获第26届中国杨凌农高会 “优秀组织奖”和“优秀推介奖”

2019-11-04 17:01阅读

安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-02 10:10阅读

区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

2019-10-31 19:21阅读

佛坪“三突出”抓牢组织干部教育培训

2019-10-30 13:02阅读

旬阳林业局“八个一”推动主题教育做细做实

2019-10-29 11:05阅读