网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市荣获杨凌农高会乡村旅游展优秀推介奖

2019-11-06 09:18  铜川日报

(通讯员 张旭)近日,第二十六届杨凌农高会落幕,我市荣获陕西乡村旅游展优秀推介奖。

本届乡村旅游展以“文化和旅游助力乡村振兴”为主题,馆内以动、静展示相结合,以“文化+非遗”为亮点,重点展示皮影、剪纸、柳编、扯面等特色非遗展品,机器人智能推介、主持人现场推介,宣传片流动播放等多种模式,将陕西旅游乡村展区活动推向高潮,达到了良好的宣传效果。本次乡村旅游展中,共有9家单位获得11个奖项,我市和宝鸡市文化和旅游局等四家单位获得优秀推介奖。

本次展会我市乡村旅游展呈现出以下几个特点:第一,准备充分。重新拍摄了旅游宣传片,将红色照金、蓝色工业、青色耀瓷等五色文化进行重点介绍,并在展会期间循环播放,达到良好的宣传的效果;第二,精心制作PPT,推介会宣传片。展会期间,我市巧借展会大平台,对旅游资源和宜君的扶贫模式、扶贫产品进行重点推介,起到了良好的宣传作用。第三,认真组织、筛选我市乡村旅游特色产品,集中展示了宜君“一股三带”扶贫模式,宜君特色旅游扶贫商品玉米皮编织品、玉米糁、苦荞醋、党参茯茶等20多项特色旅游展品参展,并制作了文创产品扑克牌、耳机、手机笔等在现场发放和互动,展会期间我市共发放宣传资料千余份,接待咨询观众万余人,宣传效果显著。

全站热点
关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

2019-11-05 21:04阅读

县委书记讲党课 滋养初心促担当

2019-11-05 10:45阅读

“中国体彩杯”2019年碑林区中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛圆满落幕

2019-11-04 11:53阅读

2019年前三季度创园调研工作圆满结束

2019-11-02 09:03阅读

临潼区卫生健康局开展2019年“世界卒中日”专项宣传活动

2019-10-31 16:24阅读

驾驶无照车拒检查 妨害公务被刑拘

2019-10-30 11:17阅读

蓝田中银富登村镇银行组织无偿献血活动

2019-10-29 09:36阅读