网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县办理人大代表建议狠抓农村环境卫生整治

2019-11-05 13:02  汉中日报

(通讯员 杨林成)今年初,洋县人大代表宋继东在洋县第十七届人民代表大会三次会议上,专门向大会提交了《关于加大农村环境卫生整治资金投入的建议》。建议交办后,县政府高度重视,县财政局采取切实有效措施,狠抓环境卫生整治资金落实。

县政府成立农村人居环境整治工作领导小组,印发了《2019年洋县农村人居环境整治工作实施方案》,明确了各镇办、部门工作责任和目标任务,县人居办牵头对各镇办农村垃圾处理、污水整治、厕所改造、水电路基础设施、规划编制及利用情况等基础数据,开展摸排清查,逐项对标“三年计划”,对所有问题以村为单位,逐村分类延伸到户建立台账,摸清真实情况,并建立了“一村一档”基础数据。县财政局借鉴脱贫攻坚的有效做法,不断加强资金整合,逐步建立“财政投入引导、农民积极自筹、社会资本参与”的多元化投入机制。采取以奖代补、先建后补、以工代赈等多种方式,调动一切积极因素,开展农村人居环境整治。今年以来,该县以“净美洋州”为主题开展了村庄清洁行动春夏战役,实施了以清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理农村河道卫生、改变影响农村人居环境的不良习惯为重点的“八清一改”活动,实施农村垃圾分类行政村57个、垃圾集中收集转运行政村240个;改建无害化卫生厕所1.6万户,改厕率达31%;清理农村生活垃圾2.6万吨、沟渠塘淤泥2.5万吨、残垣断壁578处,全县农村人居环境质量不断提升。

全站热点
真刀真枪破难题 从严从实抓整改

2019-11-05 10:20阅读

灞桥区市场监督管理局召开冲刺四季度暨目标责任考核指标分析推进会

2019-11-04 17:41阅读

新技术 新模式 好产品 ——第二十六届中国杨凌农高会铜川展馆掠影

2019-11-03 09:07阅读

不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

2019-11-01 10:13阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

潼关:枝头挂满致富增收的“金果果”

2019-10-29 18:02阅读

市检察院充分发挥政法机关扫黑除恶主力军作用

2019-10-28 11:30阅读