网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市率先建立省内首个药品价格监测信息发布平台

2019-10-19 09:17  铜川日报

(记者 朱红卫)今年4月,省医疗保障局等三部门联合发文启动了药品价格监测报告制度,要求各地积极创造条件,通过当地主流媒体发布药品价格监测数据,充分发挥价格监测信息对市场的引导作用。对此,市医疗保障局高度重视,提高站位,专题研究部署药品价格监测信息发布工作,将此项工作作为机构改革职能整合后,医疗保障行政主管部门强化医药价格监管,规范药品市场价格行为,进行事中事后监管的一项重要措施来抓,充实监测力量,加强经费保障,在省内率先建立了药品价格监测信息发布平台。

为确保药品价格监测数据的高质量发布,市医疗保障局精心部署,召开药品价格信息发布工作座谈会,邀请卫健、市场监管及相关医药公司人员参加,听取各方意见建议,合理确定监测点和科学确定监测品种。在全市范围内选取基本涵盖我市主城区、分布均衡、管理规范、药品品种多、代表性强的3家连锁医药公司为药品价格监测点,动态确定3家药店都有的、市场销量较大的50种常用药品为监测品种。同时要求监测点严格把关,每月及时准确报送药品价格,做好明码标价工作。医保局工作人员必须在采价日当天到3家药店核对价格,保证数据准确无误。

为了让广大群众能够及时了解药品价格信息,从9月起,市医疗保障局每月定期在《铜川日报》发布药品价格监测信息,让消费者价比三家,正面引导消费,充分发挥药品价格信息对市场的引导作用。

全站热点
2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

2019-10-18 21:07阅读

区人社局召开社会保险基金监管调研座谈会

2019-10-18 10:52阅读

《鸡毛信》原型小海娃走进洋县两学校讲述革命故事

2019-10-17 13:02阅读

洋县:积极探索创新 推进主题教育

2019-10-16 11:17阅读

柞水精准施策推进智慧旅游

2019-10-15 09:13阅读

勉县“软硬兼施”推进全域旅游发展

2019-10-13 13:06阅读

耀州区法院为11名农民工追回百万欠薪

2019-10-11 18:14阅读