网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县全国扶贫日系列活动速写

2019-10-18 09:11  渭南日报

提士气聚合力 巩固脱贫成效

——潼关县全国扶贫日系列活动速写

渭南日报记者 彭斌

“在家门口找个合适的工作真不错,还能照顾家庭。”10月17日一大早,在潼关县移民搬迁秦岭苑安置小区,来自该县桐峪镇马口六组的朱芳绒在环卫工作招聘展台咨询了解,随后填写了就业意向登记表。当日,在这里举办的潼关县建档立卡贫困劳动力专场招聘会上人头攒动、热闹非凡,临时摆放的招聘咨询展板前,挤满了前来找工作的贫困户。30多家用工单位提供了保洁员、锯床工、洗碗工等上百个岗位,受到贫困户的欢迎。

10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。潼关县深入开展扶贫日系列活动,积极营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,加快贫困人口脱贫致富步伐,开展一次募捐活动、组织一系列宣讲活动、选树一批脱贫典型、组织一次消费扶贫活动以及送书义诊公益活动,该县各镇(办)、“八办五组”各包村参与部门结合自身实际开展活动,全面展示潼关县精准扶贫、精准脱贫成果。

同舟共济,携手扶贫路。当日上午,在潼关县城关街道庆丰村亢家寨古槐大戏台举办了“全国扶贫日”文化惠民活动,萨克斯合奏《我和我的祖国》、小品《扶贫路上花椒红》、黄河老腔等节目内容丰富、形式多样,不时引来观众的掌声,丰富了群众的精神文化生活,为脱贫攻坚、乡村振兴注入强大的精神动力。同时,一场农村科技实用技术现场培训会在庆丰村的软籽石榴地里开讲,让村民在这个扶贫日过得更有意义。

“大家帮我脱贫,我没有理由站在原地不动,人穷不能穷一辈子,我深信,不久的将来,我一定能和别人一样。”来自该县城关街道兴隆社区的脱贫之星菊玲用质朴的语言讲述着。除了当日的活动外,该县还在10月10日举办了2019年“脱贫之星”表彰暨扶贫扶志扶智宣讲会,引导贫困群众树立脱贫致富信心,不断激发脱贫内生动力,巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

扶贫济困,共筑和谐。潼关县多种形式开展第六个全国扶贫日活动,通过联动,形成全社会关注、关心、支持、参与脱贫攻坚工作合力,构建政府主导、社会参与的大扶贫格局,汇聚社会各方力量,着力推动各类社会机构、民间组织、企事业单位和个人积极参与扶贫日活动,引导社会各界和广大群众广泛参与脱贫攻坚,进一步提振士气、激发动力、积聚力量,增强贫困群众脱贫攻坚的主体意识,展示该县脱贫攻坚取得的成就,展示精准扶贫、精准脱贫为贫困群众生产生活带来的巨大变化,讲好潼关扶贫故事,激励和动员全社会凝心聚力攻坚克难,为该县脱贫攻坚决战决胜营造浓厚氛围。

全站热点
大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 21:40阅读

为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

2019-10-17 10:49阅读

西安市未央区文化和旅游体育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动

2019-10-16 14:40阅读

产业好声音|石彩玲的“葡萄经”

2019-10-15 11:13阅读

幸福烈桥 特色民宿迎客来

2019-10-14 08:15阅读

只争朝夕一抓到底服务项目推动发展 以实实在在的发展成果检验主题教育成效

2019-10-12 08:13阅读

这里是睦邻厚德大家园 ——耀州区邻德社区践行社会主义核心价值观小记

2019-10-10 13:17阅读