网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在秦人村落过一个别有风味的国庆节

2019-10-09 11:55  铜川日报

本报记者 张明强

“爸爸,快看,好多兵马俑!”餐饮商铺统一的土灶台、穿着秦服的商户、随风飘扬的招旗、高大威武的兵马俑雕塑……在王益区孟姜塬秦人村落景区每一个小细节都展现着秦文化。国庆期间,远离城市的喧嚣,在秦人村落欣赏马术夺羊、贩夫走卒、官兵游街等各式各样的小型情景剧表演,好似一朝穿越千年,回到最古朴、最真实的秦人世界。

国庆期间,孟姜塬秦人村落民宿度假区精心打扮,将一个秦风秦韵的美丽村落展现在游客面前。“平时开车上下班,听的最多的就是896调频一档叫做激情上班路的节目,最近一个月听节目说孟姜塬秦人村落国庆开业,听说有秦人秦风的情景剧表演,还有独具特色的民宿客栈,所以就趁假期过来玩玩。没想到这里的美食也非常好吃,让人流连忘返。”10月1日,到孟姜塬秦人村落旅游的王女士兴高采烈地告诉记者。记者在停车场内看到许多来自省内外的车辆,游客均慕名而来体验秦人文化。

秦人村落是一个集孟姜女爱情文化、黄土地生态文化、秦风秦韵文化于一体的特色村落。在这里,游客可以感受秦人近3000年的历史文化传承和孟姜女对爱情忠贞不渝的优秀品质,景区依托独居特色的秦式风格建筑群,为游客还原一个现实版的秦人村落。这里不但有秦味十足的空间氛围,还有戏剧级的礼仪服务,更有顶级名厨的美食出品,让游客体验秦式生活的同时,享受独具特色的秦王御宴。除此之外,孟姜塬民宿还原质朴的生活,通过绝妙的创意、精心的设计,使游客可以体验诗意般的生活。据了解,国庆节期间秦人村落共接待游客4万人次,成为我市主要的旅游景点之一。

全站热点
陈俊在市区部门、镇村调研指导主题教育时强调 分类施策强力推进 真查实改提升效果

2019-10-09 10:13阅读

茨沟镇:主题教育进行时 学做结合求实效

2019-10-08 11:23阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

周至县政务服务大厅2019年第38周通报

2019-09-30 16:31阅读

白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

2019-09-28 20:01阅读

区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

2019-09-27 06:57阅读

城管局调研智慧临潼大厅12345专线办理工作

2019-09-25 18:34阅读