网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市全力保障文化旅游市场安全

2019-10-02 11:09  铜川日报

(通讯员 王军)日前,按照省文化和旅游厅、市安委办关于做好安全生产工作的统一部署和要求,市文化和旅游局结合行业实际,强化安全执法监管,全力确保旅游黄金周期间铜川文化旅游市场安全。

工作中,该局对国庆节前和国庆期间文化旅游市场安全生产工作进行了认真安排部署,严格落实安全责任。自9月以来,市、区(县)文化市场综合执法机构共检查网吧、KTV等文化市场经营场所135家次,对30多名文化市场经营业主进行了安全生产约谈、培训;市旅游市场稽查大队共检查A级景区、旅行社、星级酒店等旅游行业经营单位13家次。执法人员在检查中发现,个别景区存在消防和应急设施不健全、墙体裂缝、电线外露、环境卫生差、安全警示标识不完善等问题,旅行社合同签订不规范,星级饭店消防设施不符合要求、商品明码标价不规范、电梯安全员不在岗等问题,个别经营单位涉嫌无证或未备案从事文化艺术品经营,个别互联网上网服务经营场所涉嫌违规接纳未成年人进入。执法人员当即严肃责令其整改,并要求及时向市文化和旅游局上报整改结果,做到在国庆节前切实整改到位。同时,该局还安排部署了国庆节安全生产应急管理、维稳安保、值班值守等工作,全力抓好文化和旅游市场安全管理,以及A级景区、星级酒店的食品卫生安全,严防各类安全事故发生。另外,他们将严格执行24小时领导带班和干部值班制度,遇到各类紧急情况妥善处置并及时报告。

全站热点
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开工作推进会

2019-10-01 17:03阅读

追寻先辈足迹 传承红色基因

2019-09-30 15:22阅读

未央区重阳节走访慰问百岁老人

2019-09-29 15:41阅读

西安市司法局督导检查阎良区司法局新中国成立70周年国庆期间安保维稳工作

2019-09-27 12:32阅读

市委党校深挖红色资源打造党性教育基地

2019-09-26 04:03阅读

“不忘初心、牢记使命”未央区卫生健康局切实解决群众“看病难、看病贵”问题

2019-09-24 17:43阅读

迎国卫复审,谭家中队持续开展夜市占道集中整治

2019-09-23 12:44阅读