网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

力量在国旗下汇聚 希望在歌声中飞扬

2019-10-01 17:02  延安日报

力量在国旗下汇聚 希望在歌声中飞扬

我市举行升国旗仪式侧记

9月30日清晨,阳光明媚,秋意浓浓。一面面鲜艳的红旗在为民服务中心广场上空迎风飘扬,来自我市党政机关的领导干部、公安干警、新区第一中学师生2000余人集聚在广场上,在中华人民共和国成立70周年之际,举行庄严的升国旗仪式,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,延安的明天更加灿烂美好。

升国旗仪式现场涌动着浓浓的爱国热情。记者 祁小军 摄

升国旗仪式现场涌动着浓浓的爱国热情。记者 祁小军 摄

肃静中蕴藏着磅礴的力量,2000余人的广场上,安静得能够听到自己的呼吸声。7点20分,一阵铿锵有力、整齐划一的脚步声由远及近,响彻广场,震撼人心。

护旗方队行进至升旗台分区站立,敬礼口令声响起,《义勇军进行曲》奏响。擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空。

迎着晨曦,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城每一个音符都充满力量,激动与自豪充盈在每个人的内心深处。

仰望五星红旗,新区第一中学老师张婷激情澎湃:今天来参加升旗仪式,一方面让学生接受爱国主义教育,让他们更加热爱祖国,热爱中国共产党,也让我们老师们坚定了理想信念,不忘教育初心,争做新时期的好老师。

市金融办工作人员张建利表示,参加升国旗仪式非常激动,也借此机会提醒自己,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,争做一名合格共产党员,让延安群众能够享受到更多更好的金融服务。

一大早就来到为民服务中心广场的新区第一中学学生呼佳妮显得格外激动。今天能来参加升国旗仪式,她感到非常高兴,祝愿我们的祖国越来越强大,自己也要发奋图强,将来为建设祖国作贡献。

市公安局民警张雅琼说,凝视着五星红旗冉冉升起,心情无比激动,在今后的工作中,她将忠于祖国、忠于人民,立足岗位,尽职尽责做好本职工作,为祖国的繁荣富强和人民的幸福生活作出贡献。

以观看升旗仪式来祝福祖国,这比自己过生日还要高兴。市市场监督管理局工作人员谢文娟说,这几年延安变化飞快,交通、通讯、农业方方面面发展迅猛,这是国家的好政策和各级干部群众共同努力的结果,在今后的工作中,她将以更强的使命担当做好食品监管工作,为群众舌尖上的安全作出自己的努力。

全站热点
市委组织部党总支深入白家庄村开展主题党日活动 黄勇带队

2019-10-01 08:06阅读

庆祝新中国成立70周年2019“不夜渭南城越夜越精彩”系列活动启动

2019-09-30 11:08阅读

安康市参加陕西核桃大会并开展考察活动

2019-09-29 10:11阅读

安康市新的社会阶层人士联谊会成立

2019-09-27 10:10阅读

市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

2019-09-25 19:08阅读

大美秦岭媒体论坛·社长(总编)看商洛

2019-09-24 14:05阅读

区城管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

2019-09-23 10:41阅读