网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市举行烈士纪念日公祭活动 魏建锋出席

2019-10-01 10:17  渭南日报

渭南市委书记魏建锋整理花篮缎带

礼兵向烈士敬献花篮渭南日报记者王晓宁摄

记者 王军江

9月30日上午,渭南市在渭华起义烈士纪念碑广场举行烈士公祭活动。市委书记魏建锋出席,市委副书记王瑞峰主持。市上领导马赟、吴蟒成、樊存弟、王晓军、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、王心、刘凯等参加。

秋日的渭华起义烈士纪念碑广场松柏苍劲翠郁,气氛庄严肃穆。上午10时许,渭南市暨临渭区华州区烈士纪念日公祭活动正式开始。全体人员面向烈士纪念碑,齐唱国歌并肃立默哀。少先队员现场唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达对祖国的热爱和对烈士的崇敬。伴随着深情舒缓的献花曲,礼兵托起市委、市人大常委会、市政府、市政协、渭南军分区等敬献的9个花篮缓步走到纪念碑前,安放在纪念碑基座上。魏建锋迈步上前,鞠躬致敬,悉心整理缎带。随后,全体人员向渭华起义烈士行鞠躬礼,并依次瞻仰渭华起义纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。公祭仪式后,市上领导和各界人士还来到渭华起义教育基地中心广场,瞻仰渭华起义纪念雕塑和刘志丹雕像。

传承革命初心,汲取奋进力量。参加公祭活动的干部纷纷表示,要永远铭记烈士的英名和壮举,继承英烈遗志,发扬革命传统,传承红色基因,不忘初心、继续前行,勇担时代使命,厚植为民情怀,以新理念新担当新作为,凝心聚力、砥砺奋进,推动新时代渭南高质量发展。

渭南军分区司令员,部分市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市级有关部门和人民团体主要负责同志,市级各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表,临渭区、华州区、渭南高新区、渭南经开区主要负责同志,以及烈士亲属和老战士代表,武警官兵、公安干警、中小学生和各界干部群众代表等参加公祭活动。

当天,我市其他县(市、区)也举行了纪念活动。

全站热点
西安市贸促会副会长张庚元带队莅临碑林区开展PPP项目调研

2019-09-30 19:51阅读

文明之花在养心铜川美丽绽放 ——铜川市精神文明建设综述

2019-09-30 10:14阅读

武关镇夯实基层基础加快脱贫步伐

2019-09-29 09:05阅读

“我和我的祖国”—雁塔区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展

2019-09-27 07:56阅读

促创卫,迎国庆——莲湖区城管局召开共享单车停放管理专题会

2019-09-25 19:00阅读

孙红亮:带领贫困户“酿出”甜蜜梦

2019-09-24 11:29阅读

未央区市场监管局督导检查超市凉拌菜等蔬菜制品

2019-09-23 09:44阅读