网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区管理委员会举办庆祝新中国成立70周年大型广场演出

2019-09-30 17:02  延安日报

童心向党颂祖国 歌舞飞扬传祝福

新区管理委员会举办庆祝新中国成立70周年大型广场演出

9月29日,新区大剧院南广场上红旗飘飘,歌舞飞扬,由市委宣传部、市教育局、市文化和旅游局、新区管理委员会、共青团延安市委、市融媒体中心、市少工委主办,中国工农红军延安红二十六军红军小学、新区市政公司协办的壮丽70年,奋进新时代庆祝新中国成立70周年大型广场演出在这里举行。

此次活动紧紧围绕我和我的祖国主题,采取朗诵、书法、歌唱、舞蹈、军体拳等形式,分为烽火硝烟、红色传承、复兴之路、科技之光、时代召唤等5个篇章歌颂党和祖国,展示新区教育和建设事业的成果,用赤子之情向祖国献礼。

活动在富有传统文化韵味的朗诵、书法表演《礼仪之邦》中拉开帷幕。随后,由中国工农红军延安红二十六军红军小学师生带来的舞蹈《将进酒》《红军斗笠舞》《突破封锁线》《富强歌》,歌曲《忆红军》《复兴的力量》《领航新时代》《新区追梦娃》,快闪《我和我的祖国》等一个个文艺节目精彩上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。特别是在师生们身着迷彩套装手持步枪表演的持枪和军体拳中,个个精神饱满,动作利落,气势如虹,震撼全场。

一轮红日东方升起来,我们走进美好新时代,幸福写在脸上,自信漾在心海在400多名师生和家长高唱时代凯歌中,活动落下了帷幕。(记者 班姣)

全站热点
汉中市召开庆祝新中国成立70周年表彰大会

2019-09-30 13:10阅读

七旬老人多年奔波求助无果,未央“人社铁军”悉心排忧解难

2019-09-29 17:40阅读

走近道德模范和身边好人 感受道德力量和文明滋养 ——9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人

2019-09-28 10:08阅读

市公安局举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式

2019-09-26 16:14阅读

铜川市召开软件正版化工作推进会 吴延旗出席

2019-09-25 11:34阅读

西安市司法局督导检查碑林区司法局建国70周年期间安保维稳工作开展情况

2019-09-23 21:51阅读

平利:脱贫攻坚日研判 决胜整县摘帽战

2019-09-22 12:04阅读