网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨区“扫黄打非”集中整治行动走进老城

2019-09-29 22:03  安康日报

(通讯员 刘亚婷曾红)在国庆节来临之际,为了确保节假日期间文化市场健康、繁荣、稳定。9月27日上午,区委宣传部、区扫黄打非办组织各单位成员,走进老城办,开展节前文化市场安全检查。

此次扫黄打非集中整治行动,主要针对校园周边、宗教场所、快递网点等重点部位,全面清查市场上有无违禁非法出版物,有无淫秽色情、侵权盗版、封建迷信、鬼怪灵异类等非法出版物,有无非法报刊,有无无证经营地摊游商,有无违反承印管理制度等现象。

在老城街办鼓楼社区辖区的清真北寺、城内寺等地。一行人对寺院的文化书屋进行查看,并对寺院内消防安全设施运行、安全措施落实情况进行检查。检查小组指出,消防安全工作是重中之重,平日里要对消防工作常抓不懈,把安全工作摆在寺院工作的首要位置;另外,要严厉打击非法宣传活动,确保给居民提供一个安全、文明的宗教活动场所。检查展现了党和政府对民族宗教文化活动场所的重视和关心,促进了民族团结、宗教和睦与社会和谐。

全站热点
汉阴县纪委监委多种形式庆祝新中国成立70周年

2019-09-29 17:07阅读

徐新荣看望慰问离休老干部和老红军老战士烈士遗属

2019-09-28 15:00阅读

资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

2019-09-27 10:41阅读

“三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

2019-09-25 21:03阅读

喜迎建国70周年华诞 澄城县举办第七届广场舞展演活动

2019-09-24 16:12阅读

上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

2019-09-23 11:41阅读

市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

2019-09-21 13:06阅读