网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳供电公司加强配电网工程安全管理

2018-12-13 12:02  商洛日报

(王森)近期,国家电网公司配电网工程现场安全管理提升专项行动工作督查组一行5人,通过现场考问施工人员、召开座谈会、检查项目部资料、看施工作业现场等方式,对国网山阳县供电公司配电网工程现场安全管理提升专项行动进行督查。督查组肯定了该公司配电网工程安全管理,认为工作开展扎实、内容翔实,亮点多效果好。

今年以来,山阳县供电公司紧扣国家电网公司配电网工程现场安全管理提升专项行动工作部署的关键环节,加强组织领导,强化教育培训,成立配电网工程现场安全管理提升专项行动领导小组和工作组,下发活动方案,编制了配电网工程现场安全管理提升二十条具体内容和“八定表”。狠抓施工队伍管理、现场安全管控和安全监督检查,将供电所相关人员编入业主项目部作为甲方代表,参与属地工程施工的全过程安全监督管理,协调解决现场存在问题。制订了配电网工程属地化管理办法、作业班组安全工器具管理补充规定,组织了作业班组《安规》及取证考试,签订了《安全稳定责任书》,开展安全签名活动。印发了农配网现场安全知识“口袋书”,采用“口袋书”、上墙图版、现场考问等形式强化省公司基建工程施工十二项配套措施,施工现场“十不干”“十八条禁令”和“三十条措施”的落实。优化劳务分包队伍,将劳务派遣人员纳入施工项目部作业班组统一管理。大力推广绞磨、立杆器、无人机放线等新型施工作业机具应用,规避农配网作业关键环节安全风险,促进了施工现场安全管理的持续提升,为实现配电网建设高质量发展奠定坚实基础。

全站热点
周至县“名校+”成员校校长参加2018年西安市大学区成员校校长培训纪实

2018-12-13 10:16阅读

县长陈旭辉主持召开冯新柱案“以案促改”产业精准扶贫试点资金整改工作推进会

2018-12-12 15:16阅读

聚焦问政 立行立改 周至县政务服务中心电视问政节目曝光问题12月8日-9日整改动态

2018-12-11 17:10阅读

阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

2018-12-10 12:49阅读

最好的季节,遇见最美的你

2018-12-08 10:02阅读

张家村街道办事处开展防震减灾应急救援知识培训会

2018-12-06 21:51阅读

鄠邑区召开“一网通办”工作推进会

2018-12-05 18:11阅读