网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市发展改革委五项措施为全市营商环境护航

2018-12-10 10:12  铜川日报

(通讯员 张大伟 李睿)全市考核推进会召开后,市发展改革委迅速传达贯彻会议精神,研究制定五项措施,护航全市营商环境建设。

一是推动设立联合审批窗口。协助市住建局主动与市便民服务中心进行沟通对接,按照《工程建设项目审批制度改革工作考核标准》要求,研究成立工程建设项目联合审批窗口,加快推进便民服务大厅业务窗口整合,建立健全联合审批配套措施。

二是强化监测样本指标研判。联合市统计局对下半年县域营商环境监测评价指标进行分析研判,引导各区县和市级有关部门提前摸排监测样本实际状况,针对存在的实际问题和短板,及时组织开展监测样本选取和调查等培训工作。

三是组织营商环境工作宣传。制定了《铜川市营商环境建设宣传工作方案》,分阶段明确重点任务和责任分工,发动各区县、各相关部门,充分利用报刊、电视、互联网、新媒体等载体,广泛宣传我市优化提升营商环境工作情况,构建全方位、多领域、系统化的宣传格局,切实提升我市营商环境工作社会满意度。

四是开展电话问卷评价调查。委托省统计局铜川调查队主动开展区县营商环境满意度电话调查工作,通过电话问卷形式,向企业和群众征询对营商环境工作的评价和意见,提升我市企业和群众对营商环境优化的感知度。

五是完善监督问责工作机制。研究起草了《铜川市损害营商环境问责办法(试行)》,通过建立自查互纠,督查考核跟踪问效,特邀监督员及社会各界常态监督,媒体及监委曝光立案的“五位一体”监督问责推进机制,对损害我市营商环境的行为进行严肃问责,为全市营商环境保驾护航。

全站热点
铜川市简化企业开办和注销程序促进市场准入环境不断优化提升

2018-12-10 08:09阅读

最好的季节,遇见最美的你

2018-12-08 10:02阅读

延安市组建全省首支人民防空志愿者队伍

2018-12-07 13:04阅读

越南义安省贸促会贸促中心来铜考察

2018-12-06 09:09阅读

莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

2018-12-04 23:46阅读

莲湖区人社局开展“12 4”法制宣传系列活动

2018-12-03 20:46阅读

陕西MBA联合会来铜开展精准扶贫活动

2018-12-02 08:06阅读