网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市机关事务管理局加强公共机构节能工作

2018-12-10 10:10  铜川日报

(记者 郭雷)为促使新能源在我市公共机构中广泛应用,近日,市机关事务管理局相关负责人带队到陕西中核实业集团有限公司考察清洁能源———地热能技术。

市机关事务管理局相关负责人一行与陕西省实业发展集团有限公司、中核实业有限公司等公司负责人进行了座谈交流,听取了对地热能———干热岩专利技术的介绍。随后,对已实施该技术的两个项目进行了实地考察,询问了业主对使用效果的感想。

经了解,地热能技术不抽取使用宝贵的地下水资源,只通过热传导系统将地热能传递到建筑物,过程中无污染,无废气、废液、废渣等排放物,减少二氧化碳和二氧化硫的排放,治污减霾成效显著,且具有占地面积小、使用寿命长、冷热联产、钻孔分布灵活等优势,既减少社会能源消耗,又减少废气排放,符合“十九大”提出的绿色社会发展理念,是真正的清洁环保能源。

市机关事务管理局相关负责人认为此项技术社会效益、环境效益、经济效益明显,适合在我市公共机构中积极推广。市人民医院、市第一中学相关负责人在公共机构中具有行业代表性强、用能面积大、耗能大等特点,希望双方积极探索,能兼顾降低运行成本、提高使用效益的商业合作模式,积极助推项目落地。

全站热点
铜川市简化企业开办和注销程序促进市场准入环境不断优化提升

2018-12-10 08:09阅读

最好的季节,遇见最美的你

2018-12-08 10:02阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

越南义安省贸促会贸促中心来铜考察

2018-12-06 09:09阅读

寻衅滋事 敲诈勒索 运输毒品 合同诈骗 碑林法院集中宣判4起刑事案件

2018-12-04 22:51阅读

莲湖区人社局开展“12 4”法制宣传系列活动

2018-12-03 20:46阅读

陕西MBA联合会来铜开展精准扶贫活动

2018-12-02 08:06阅读