网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局推进舆论引导和新闻发布工作

2018-12-08 05:00  商洛日报

(王丹 何晓)今年以来,全市公安机关舆论引导和新闻发布工作紧紧围绕公安工作和队伍建设中心任务,坚持唱响主旋律,打好主动仗,健全舆情研判、快速反应和新闻发布工作机制,不断增强全市公安宣传工作的吸引力、感染力,大力营造全市公安机关履行三大政治和社会责任的良好氛围,为全市公安工作和队伍建设创造了良好的舆论氛围。

加强组织领导,健全制度建设。今年以来,市局党委高度重视公安舆论引导和新闻发布工作,把该项工作纳入重要议事日程,作为形象工程,常抓不懈。市公安局继续完善新闻发言人制度,各县区公安局继续加强公安新闻宣传队伍建设。同时,市局制定印发了《做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作的实施办法》,签订了《加强公安工作对上宣传推动整体工作“追赶超越”目标责任书》,有效从工作制度上保障了舆论引导工作的深入开展。

建强宣传阵地,突出宣传重点。全市公安机关不断加强中、省主流媒体联系与合作,提升新闻宣传稿件的质量和水平。全市共有2178篇公安新闻稿件被主流媒体刊用。相继与商洛日报社合作,开办了《商洛公安》《探案故事》等栏目发稿300多篇,进一步扩大公安工作宣传的广度。与商洛广播电视台合作开办《法治在线》栏目,共制作新闻400多条,专题片23部。与《华商报》合作开办《商洛警事厅》栏目,全年共刊发17期,发稿180篇。目前,全市各级机关共建设微博、微信、头条号等宣传平台96个,全市公安新闻宣传阵地得到有效加强和扩展。

精心组织发布,强化舆论引导。市公安局积极主动加强与新闻媒体联络沟通,采取召开新闻联系会、座谈会、采风活动、邀请新闻媒体深入警营采访等多种形式,主动向媒体介绍公安工作情况,加强正面宣传报道,强化舆论引导。今年共召开12次涉警舆情处置研判会议,有效指导了公安机关的涉警舆情处置工作。先后组织了山阳“7·5”特大网络赌博案案、山阳31年命案逃犯、洛南19年积案逃犯等5次新闻发布会。

今年8月2日,市公安局在市政府组织召开新闻发布会上,通报了2018年上半年全市公安机关“大攻坚大提升”集中行动和打击电信网络新型违法犯罪工作情况。与此同时,市公安局先后联系组织人民公安报、陕西电视台、华商报驻商记者站和市电视台、商洛日报等新闻媒体走进基层公安机关30多次,深入有关县区公安机关、基层派出所采访、采风,让媒体走进警营,了解公安工作,多方位多角度报道全市公安工作成效。

全站热点
碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

市公安局加强意识形态工作

2018-12-07 11:01阅读

漫画小手册 扶贫“大法宝”

2018-12-06 12:10阅读

贠笑冬到洪庆街道调研产业扶贫工作

2018-12-05 10:38阅读

宜君县不动产登记开启“一窗受理、集成服务”新模式

2018-12-04 10:04阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

长乐第二小学举行2018年第一届拔河比赛

2018-11-30 19:42阅读