网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州破获涉恶类刑事案件四十九起

2018-12-07 09:09  商洛日报

(余婷 武桢)今年以来,商州区加强组织领导,夯实责任,强化举措,狠抓落实,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

区上研究审定《实施方案》,落实举报专项资金和工作经费,经常性开展督导督查,全区上下形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。充分利用传统媒体和新媒体,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的意义、基本知识、部署要求和工作成效,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传舆论氛围。围绕农村宗族恶势力等重点加强线索排查,广泛发动群众举报,区扫黑办共收到省市转办案件线索和群众举报线索42件,已核查结案30件。区纪委接到举报案件8件,公安商州分局收集各类线索67条。全区共破获涉恶类刑事案件49起,抓获涉恶犯罪嫌疑人47人,打掉涉恶犯罪团伙6个、恶势力犯罪集团3个,有效遏制了涉恶犯罪势头。

区上建立“提前审查、专班审查、专案审查”三项机制,在犯罪事实认定、法律法规适用、引导证据收集等方面实现了介入审查、同步审査、联合审查“三同步”,确保案件快捕快诉快审。建立联席会议制度、重大疑难案件会商制度,建立公检法司协调工作机制,进一步统一思想认识,形成工作合力。为达到“无恶治乱”的效果,将扫黑除恶专项斗争与矛盾纠纷排查化解、校园及周边环境综合整治“两个专项”行动、秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整改、與论环境集中整治专项行动有机结合,精准施策,综合治理,共破获涉校刑事案件两起,查处涉校治安案件13起;排査整改秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题14个;舆论环境集中整治行动中查处刑事案件4件,收到了良好的社会效果。

全站热点
学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读

市质监局积极推动省市名牌创建工作

2018-12-06 10:08阅读

凤凰路开展“六抓六创”活动确保圆满完成全年各项目标任务

2018-12-05 13:26阅读

矿医院成功开展腔镜下完全腹膜外腹股沟疝修补术

2018-12-04 11:03阅读

上周铜川市鸡蛋蔬菜价格回落

2018-12-03 10:05阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

2018-11-29 20:31阅读