网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市公安机关“大攻坚大提升”集中行动成效显著

2018-08-04 09:13  商洛日报

(记者张瑞)8月2日,记者从市政府召开的新闻发布会上了解到,自全市公安机关开展严打“大攻坚大提升”集中行动以来,全市共破获各类刑事案件1458起,完成了集中行动破案总任务的140%。其中,破获本地各类刑事案件1029起,抓获刑事作案嫌疑人464人。

全市公安机关始终将侦破命案等大要案件置于各项工作首位,严格按照命案侦破机制的要求,积极在“组织领导、多警联动、合成作战、后勤保障”等方面狠下功夫,全面提升了快侦快破能力。截至目前,全市共破获新发命案12起,破案率达到100%,并破获31年前命案积案1起。

突出重点,因地制宜,以打击多发性侵财犯罪特别是跨区域、团伙、系列“盗、抢、骗”犯罪为重点,进一步强化情报研判、视频侦查和刑事技术等手段的合成应用,最大限度地破获了一批系列案件。截至目前,全市共破获系列侵财案件700余起。

夯实责任,全开合力追逃,坚持将追逃与打击并重,按照网上追逃新机制的要求,进一步落实了警种、部门的追逃责任,采取“人盯人”、逐人成立专门抓捕工作组,广泛整合力量、采取深入分析研判、严密布控蹲守等方法措施,迅速提升了追逃攻坚工作效能。截至目前,全市共抓获各类逃犯293名。

在严打集中行动的推动下,今年1至6月份,全市各类刑事案件的立案数同比下降5%;破各类刑事案件1556起,同比上升17%;抓获刑事作案嫌疑人858人,同比上升9%;全市完成了省公安厅“铜川会议”对打击破案工作的要求,刑侦工作“一降两升”的工作目标初步实现。

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

2018-08-02 18:38阅读

汉中市食品药监局组织辖区各区县创建放心肉菜示范超市来莲湖区学习创建经验

2018-08-01 17:49阅读

环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

2018-07-30 19:46阅读

市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-28 14:03阅读

精准帮扶要因地制宜实打实

2018-07-27 08:10阅读

意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

2018-07-25 15:29阅读