网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

韩城市征集“八路军东渡黄河”文物史料

2018-07-05 04:03  渭南日报

本报韩城讯(记者石小荣弥卫国)7月3日,记者从韩城市委组织部了解到,韩城市计划举办八路军东渡黄河出师抗日纪念活动。现面向全社会征集“八路军东渡黄河出师抗日”有关文物史料。

1937年8月下旬至10月初,八路军总部及所属3师1旅约3万余人,在八路军总指挥朱德、副总指挥彭德怀、政治部主任任弼时、副主任邓小平、傅钟等人的带领下,分批次先后在韩城芝川东渡黄河,开赴华北前线抗击日寇。

现征集,八路军将士曾经使用过的用品及奖状、证书、电报、书信、凭据等物件;社会各界支援八路军东渡黄河出师抗日用过的工具及各种物件;八路军在东渡黄河出师抗日时发布的布告、发放的传单;反映八路军东渡黄河出师抗日方面的书报、刊物、木刻、邮票等各类宣传品以及专著、论文、绘画作品和文学艺术作品;八路军东渡黄河出师抗日亲历者、见证者撰写或收藏的回忆录、口述历史等;与八路军东渡黄河出师抗日有关的图片、影像资料等。实物的征集年限为1936年12月至1937年12月底,其他史料的征集年限为1936年12月至今。

本次征集活动本着史料和实物持有人自愿的原则,采取捐赠、复制、租借、收购、拍摄等多种形式进行。征集的史料或实物请注明提供者姓名、时任职务以及100字以内的文字说明(包括时间、地点、事由、参加人的姓名等)。

如果您或您身边的亲朋好友,有这方面的史料,请与韩城市文产办孙娟妮联系。

电话:0913-5231937

13571369120

邮箱:dongdujingshen@163.com

全站热点
区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

山清水秀入画来 ——铜川生态保护修复工程初显成效

2018-07-04 08:10阅读

市防汛办发出紧急通知要求 切实做好防汛抢险工作

2018-07-03 09:16阅读

六十年忆巨变 新时代话发展

2018-07-01 09:04阅读

统计局“三管齐下”提高县卡数据质量

2018-06-29 15:16阅读

西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

2018-06-28 13:41阅读

迅速行动 勇于担当 工商阎良分局领导冒雨深入企业开展营商环境调研

2018-06-27 10:41阅读