网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第三届安康美食文化节开幕

2018-06-13 16:03  安康日报

(记者 张乔 牟庆红) 6月13日,作为第十八届中国安康汉江龙舟节重要活动的第三届安康美食文化节于汉城国际商业街盛大启幕。来自国际国内上万游客和嘉宾,纷至沓来,畅游丝茶源点安康,大开舌尖味蕾,品尝秦巴美味。

从开幕式上获悉,安康美食文化节是一年一度展示安康美食灿烂文化的盛会,也是给全市人民在端午佳节献上的一个节日大餐。来自旅游、餐饮方面的八方宾朋,走进一江两岸会客厅汉城国际商业街,品鉴安康风味美食和生态旅游完美融合的多彩文化,交流美食烹调的技艺技巧。通过此次活动的开展,挖掘特色美食潜力,丰富旅游内涵,进一步打造安康富硒美食品牌,向全市、全省、全国人民奉献美食大餐,为建设魅力安康提供有力的支撑。

本届美食节主要有四项系列活动: 一是美食展销会。 今日起至6月17日,每日上午10:30至晚上21:00,九县二区知名餐饮企业在汉城国际商业街C区四层,集中现场制作、销售最具地方特色的小吃、菜品。

二是美食烹饪大赛。 6月13日、15日,在汉城国际商业街天幕区和中庭广场将举办美食烹饪大赛团体和个人赛,评选出安康名宴、名菜、名小吃、名厨各10个;安康优秀宴席、特色菜、优秀厨师、特色小吃各10个。6月17日15时闭幕式上组委会将统一颁奖。

三是文化惠民演出。6月13、16、17日,每晚7:30,将在汉城国际商业街中庭广场,举行文化惠民演出活动,烘托节庆氛围。

全站热点
龙舟节开幕式融入“一带一路”元素 参演人数均创历届之最

2018-06-13 12:04阅读

长安区开展烧烤夜市食品安全专项整治

2018-06-12 17:31阅读

鄠邑区加强散乱污治理,不断优化全区生态环境

2018-06-11 20:11阅读

全市开展丰富多彩的环境日宣传活动

2018-06-09 11:15阅读

2018“和丰杯”全国青少年U21男排冠军赛在商洛市开赛

2018-06-08 09:09阅读

坚持以人民为中心做实防汛抗旱基础性工作 尊重自然和发展规律构建河湖管护长效机制

2018-06-07 08:12阅读

山村教师跨界创业500多天创造过亿产值

2018-06-05 22:05阅读