网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

《高考面对面》电视节目开播

2018-05-16 11:33  安康日报

2018年高考在即,安康市教育局、安康电视台联合开办的高考备考服务电视专访节目《高考面对面》将于5月15日在安康电视台教育频道播出。

该节目邀请全市教研专家和经验丰富的一线教师作为嘉宾讲解如何处理好后期备考中的心理沟通、饮食卫生、体育锻炼、后勤保障等方面的问题,帮助学生、家长、教师做好后期备考工作。

该节目共分为五期,各期节目分别为《科学规划,关注效率寻找成绩有效增长点》(第一期)、《饮食讲科学,作息巧安排》(第二期)、《平稳心态,淡定备考》(第三期)、《当好孩子的后勤部长谈家长在高考复习期间如何做好后勤工作》(第四期)、《沉着应对,赢在高考高考应试指导》(第五期)。

节目播放时间安排为:5月15日-20日播放第一期;5月21日-24日播放第二期;5月25日-29日播放第三期;5月30日-6月2日播放第四期;6月3日-6日播放第五期。

每天播放的时间段为:8:30-8:55;12:30-12:55;20:05-20:30。

届时,节目还将通过教育网、教研网、教育qq工作群和微信群等平台进行播放。

延伸阅读:

《高考面对面》电视节目主持人及嘉宾情况简介

主持人信息:

陈立润:安康市教学研究室副主任,安康市中学物理教学研究会副会长,中学高级教师,市级学科带头人。曾长期从事高中物理教育教学工作和班务管理工作,对高考复习备考及其管理有深入研究。

嘉宾信息:

王瑞强:安康中学化学高级教师,陕西省特级教师。从教30余年,培养出4000多名大学生,其中20多位是北大、清华生。

毛有斌:旬阳中学纪委书记,高级教师,有30年语文教学经验和20年班主任经历。

程时进:国家级骨干教师、全国中语会优秀教师、省级学科带头人,高级教师,有32年教学经验和20年班主任经历。

董红芳:心理学硕士,国家二级心理咨询师,陕西省心理咨询师协会理事;安康市学科带头人,安康市教学名师;中学高级教师;从事20多年高中教学和班主任工作,有着丰富的高三备考工作经验。

耿延烽:中学一级生物教师, 国家二级心理咨询师;任职于汉滨高级中学,长期担任高三教育教学工作, 有着丰富的高三备考工作经验。

全站热点
用爱心、尊重、智慧培育新苗

2018-05-16 08:15阅读

工商未央分局非公党总支指导辖区企业开展非公党支部筹备工作

2018-05-15 12:40阅读

碑林一场“最西安”的诵读大赛: 看我如何品西安味儿

2018-05-14 17:02阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

海内外百余名侨领侨商走进商洛觅商机

2018-05-11 12:16阅读

高陵区财政局举办“如何借助PPP模式助推区域经济发展”专题讲座

2018-05-10 10:05阅读

“创青春·赢未来”新时代青年创新发展论坛暨市青年企业家协会第一次会员大会举行 段小龙出席 魏四新致辞

2018-05-09 08:48阅读