网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康务实推进易地扶贫搬迁问题整改

2018-05-16 11:32  安康日报

(通讯员 田琴)近期,我市认真贯彻落实省市脱贫攻坚问题整改系列会议精神,对标国家易地扶贫搬迁政策,紧扣对象精准的界线、住房面积的标线、搬迁不举债的底线、项目规范管理的红线,全面查摆问题,建立问题台账,夯实工作责任,细化整改措施,扎实开展问题整改工作,确保全市易地扶贫搬迁各项工作规范有序快速推进。

我市切实提高思想认识,从讲政治的高度抓实抓好易地扶贫搬迁问题整改,坚决消除侥幸、等待、观望、畏难等心理,确保整改实效。各县区以问题为导向,认真开展易地扶贫搬迁问题排查。建立具体到镇、到点、到人的问题台账,切实做到存在的问题清楚、整改要求清楚,责任与整改进度清楚,真实、全面、客观做好问题量化统计上报工作,坚决杜绝在问题排查中遮遮掩掩、不严不实、避重就轻等做法。扎实推进整改,对存在的问题,对标中省要求,县区结合工作实际,制定切实可行的整改方案。做到责任到人、时限明确、分类施策、靶向治疗、标本兼治,彻改实改。坚决杜绝问题整改不全面、不彻底,敷衍了事,流于形式,以及违规破坏性整改等情况发生。强化责任落实,各县区对本次整改工作负总责,党政主要领导是整改工作的第一责任人,坚持亲自研究部署、督战推进、检查验收,全面彻底解决有关问题。严格落实审核责任制,上报的问题台账、结果数据等坚持层层审核把关签字,作为问效问责的依据。对中、省后续督查中发现的前纠后犯、隐瞒不报、遮掩不改等问题,在继续整改的同时严肃问责。

全站热点
安全意识常加强现场演练不可少 渭南市多校开展安全演练活动

2018-05-16 08:14阅读

高陵韦红副区长检查区交通运输局夏防期大气污染源管控情况

2018-05-15 12:26阅读

莲湖区开展城乡环境整治“互看互比互学”—晾出“抓反复”整治成绩单

2018-05-14 16:58阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

检察官下乡出庭公诉解民忧

2018-05-11 12:16阅读

台属投资企业来蓝田县考察投资环境

2018-05-10 09:25阅读

市林业局细化措施加强纪律作风建设

2018-05-09 08:47阅读