网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“一带一路”铜川陶瓷产业推介会举行

2018-05-16 08:40  铜川日报

建设“一带一路”陶瓷企业总部 构建千亿陶瓷闭合循环产业集群

“一带一路”铜川陶瓷产业推介会举行

李智远吕琴分别致辞

现场签约项目56个 涉及金额408.3亿元

本报西安电(记者 徐国玺 陈超)5月15日,第三届丝博会期间,我市在西安举行“一带一路”铜川陶瓷产业推介会。

市长李智远、中国建筑陶瓷协会秘书长吕琴分别致辞。津巴布韦东马绍纳兰省政府国务部部长大卫·穆萨巴亚那,陕西科技大学党委书记姚书志,省工信厅总工程师崔跃民,市委副书记魏四新,市委常委、副市长杨晓彬,市人大常委会副主任张耀民,市政协副主席王润民等出席。市委常委、副市长何尚民主持。

推介会上,耀州窑文化基地管委会相关人员介绍了铜川陶瓷产业发展情况。中国硅酸盐学会陶瓷分会常务理事顾幸勇作报告。陕西科技大学科技处副处长费杰、陕西西安渤海投资有限公司总经理舒道福进行了发言。

李智远在致辞中说,铜川是一个“陶滔不绝、瓷名中外”的陶瓷名城,被誉为西部瓷都。弘扬千年瓷都文明,传承创新陶瓷文化,做大做强陶瓷产业,是新时代赋予我们的历史使命。铜川发展陶瓷产业,有五大明显优势,即厚重的文化优势、优越的区位优势、丰富的资源优势、巨大的市场优势、叠加的政策优势,到铜川投资发展陶瓷产业,必将获得丰厚回报。希望各位企业家朋友,通过此次推介会,能够了解铜川、走进铜川、投资铜川。期待致力于弘扬优秀传统文化、振兴陶瓷产业的企业家与我们携手合作,共同分享“一带一路”、丝博会的机遇,共同分享铜川转型发展带来的机遇。我们将不断优化提升营商环境,当好“金牌店小二”和“金牌保姆”,设身处地为投资者着想、倾尽全力帮投资者发展,千方百计助投资者成就梦想。

在随后举行的签约仪式上,耀州窑文化基地管委会与各方投资代表现场签约项目56个,总投资408.3亿元。其中,合同项目10个,涉及金额56.1亿元;协议项目46个,涉及金额352.2亿元。

推介会前,李智远、魏四新、杨晓彬、何尚民、张耀民、王润民等会见了出席活动的嘉宾。

全站热点
投出手中神圣的一票 汉滨区关庙镇捍卫村顺利完成换届选举

2018-05-15 20:06阅读

蓝田县安监局组织专家开展粉尘涉爆安全专项检查

2018-05-15 11:26阅读

临潼区食品药监局对标存在问题加大食品安全监督检查力度

2018-05-14 14:21阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

莲湖区城管局组织召开建筑物外立面整治提升工作推进会

2018-05-11 10:01阅读

民警杜启明荣获“陕西青年五四奖章”

2018-05-10 08:50阅读

陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

2018-05-08 20:02阅读