网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区人大常委会大力支持区法院执行工作

2018-05-14 08:29  铜川日报

(通讯员 赵永飞)5月4日,王益区十届人大常委会第十一次会议作出《王益区人大常委会关于加强区人民法院执行工作的决定》,从七个方面为法院执行工作创造有利条件为,顺利打赢“基本解决执行难”攻坚战。

王益区级各部门进一步提高认识、凝聚共识,积极为解决执行难问题创造有利条件,支持人民法院依法公正行使执行权;人民法院坚持依法执行,严格按照法定程序和执行期限规定,进一步加大执行力度、完善执行措施,力争生效一件、执行一件,避免执行积案产生,不断提高执行质量和效率;王益区法院进一步加大强制执行力度,充分运用罚款、拘留等强制手段,严厉制裁规避执行行为,提升执行实效。要加强与公安、检察机关的协调,对拒不执行的典型人员,坚决依法追究刑事责任,营造打击拒执高压态势。继续强化信用惩戒,深化落实“黑名单”、曝光“失信被执行人”等制度,大力推进对失信被执行人在消费、出行、融资、任职等方面的联合惩戒,促进社会诚信建设;王益区法院抓住信息化这个解决“执行难”的牛鼻子,加快建立集执行管理、网络查控、远程指挥、远程接访等功能于一体的“网上执行局”,进一步深化网络执行查控机制建设,拓展财产发现渠道,实现本地查询网络全覆盖;王益区政府及区级各部门要积极支持人民法院执行工作,把协助配合解决执行难作为法治王益、平安王益建设的重要内容。区公安机关、检察机关建立与法院互联互通信息共享的失信被执行人信息库,为解决执行难创造良好的社会氛围;全区各级领导干部带头遵守宪法法律,维护司法权威,支持人民法院依法开展执行工作。对于领导干部干预司法活动、插手案件执行的,必须严格执行情况通报和责任追究规定;王益区人民代表大会及其常委会通过听取审议专项工作报告、视察调研、执法检查、专题询问等形式,监督、支持法院执行工作。督促政府和相关部门协助配合法院执行活动。区人民法院要主动接受人大和社会监督,促进执行工作法治化、规范化。

全站热点
铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

雁塔:户籍民警赵莉:三尺服务台谱写奉献之歌

2018-05-11 10:10阅读

铜川供电公司持续提升基层党建工作

2018-05-10 08:55阅读

陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

2018-05-08 20:02阅读

阎良区规范牌证管理 严把考试关 扎实推进农机安全攻坚行动

2018-05-07 17:26阅读

铜川市举行纪念五四运动99周年暨建团96周年“不忘初心 牢记使命”主题团日活动 魏四新出席

2018-05-05 11:17阅读