网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省推百万补贴惠民观影 老百姓看电影立减5元

2020-08-06 10:23  西影网

为帮助陕西影院企业缓解疫情影响、提振行业发展信心,陕西省电影局与猫眼娱乐联合主办的“陕西省惠民观影”计划于8月5日正式启动,助力电影行业有序复工,支持陕西省电影市场稳步复苏、带动陕西省票房市场回暖。

今年4月份,陕西省电影局发布《关于加强全省电影行业安全生产》的通知,强调要持续做好影院安全防护工作,并主动开展指导帮扶工作。在7月国家电影局宣布电影院有序复工后,陕西省共有236家影院恢复营业,影院复工率已达68.6%,票房全国排名第12位。

“让观众先回来”成为各地电影市场的共识。陕西省电影局在这场行业复苏助力中迅速联合猫眼娱乐推出“陕西省惠民观影”计划,以进一步激活影院消费。计划自8月5日12:00启动,至8月26日12:00结束。活动期间,陕西省老百姓在观影购票时,可通过“天降红包”方式获得5元优惠券,每天限量发放10000张优惠券,领完即止,持续三周。

陕西电影局通过市场手段,联手猫眼娱乐,借以让利于民、补贴惠民的方式,吸引广大陕西影迷重归阔别已久的影院。这一做法与此前全国发放消费券激活市场、恢复消费者信心有异曲同工之处:通过一定数额的优惠券,撬动更大金额的消费,进而拉动整个影院场景关联的生态复苏,扩大消费支出规模。

专家认为,这一乘数效应将对市场恢复有强有力的推动能力。而对于购物商场而言,影院复苏也将带来“花洒效应”,前来观影的客流在散场后,将在商场中购物、吃饭、娱乐,带动零售餐饮等一系列业态的复苏活力,电影票也将成为消费复苏的支点。

8月19日,以陕西西安为故事发生背景的电影《信念一生》将在全国公映,这也是影院复工以来首部院线公映的医疗现实主义题材电影。

猫眼娱乐负责人表示,“伴随影院有序复工,观众会逐渐回归,中国电影市场将迎来有力的复苏,我们非常期待。”

全站热点
凝聚红雁力量 共建文明城市

2020-08-05 19:55阅读

文明西安 礼遇雁塔 | 西安这个免费开放式公园,你竟然还没去过?

2020-08-05 09:56阅读

杜城街道强化2020年度被征地农民养老保险待遇领取资格稽核认证工作

2020-08-03 19:55阅读

1岁女童突发疾病昏迷 延安街头交警市民上演爱心接力

2020-08-01 09:15阅读

雁塔区直机关召开创建模范机关工作推进会

2020-07-30 12:56阅读

周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

2020-07-28 20:10阅读

“文明创建 分类路上你我同行”

2020-07-27 09:55阅读