网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省安委办发布雨雪冰冻天气交通安全提示

2019-12-01 08:17  三秦都市报

据省气象台消息,最近几天我省多地迎来大幅降温,黄河沿线有小到中雪,关中北部有小雪,关中南部陕南有雨夹雪或小雨,秦岭山区有小雪。11月30日,陕西省安委办发布雨雪冰冻天气交通安全提示,一旦遇到突发情况切记不要紧急制动,驾车出行宁可多绕路,少走急弯陡坡。

冬季雪雾天气增多,道路通行环境明显恶化,道路交通事故易发。公安交警部门要加大警力安排,加强路面管控,通过喊话警示、提醒安装防滑链,采取间断分段放行、警车带道压速通行等方式进行疏导,必要时要采取封闭高速公路和临水临崖、陡坡急弯等路段,夜间禁止客运车辆通行等临时交通管制措施。

公路管养部门、高速公路管理单位要加强对急弯陡坡、隧道出入口、桥面、匝道、桥头引道等易积雪结冰和连续下坡、视距不良、路侧险要等危险路段的监控和巡查力度,一旦发生凝冻和积雪,要及时采取增加防滑料、融雪剂和及时除雪等措施,确保行车安全。

道路运输企业要加强运输车辆的例检工作,重点检查转向、制动系统是否正常,雨刮、防雾灯是否完好,轮胎花纹深度是否符合要求,是否配备好防滑链,是否存在超员超载问题。特别是客运企业要合理安排发车班次,加强司乘人员警示教育,加强客运车辆动态监控,及时提醒驾驶员降低车速,谨慎驾驶。

雨雪、冰冻天气驾车出行要注意:一要低速匀速,不要高速超速;二要点制动,不要急刹车;三要走前车辙,不走陌生道;四要做好安全检查,不要带着风险出行。(记者 张维)

全站热点
《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

2019-11-30 10:25阅读

凤凰路街道 举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-29 16:25阅读

杜城街道召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-28 17:56阅读

柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

李娴调研“三改一通一落地”工作

2019-11-26 10:47阅读

西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

2019-11-25 08:56阅读

雁塔区委副书记、区长赵雷调研基础教育提升工作

2019-11-22 16:56阅读