网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开全区防治艾滋病工作领导小组会议暨重大疾病联席会议

2019-11-28 17:47  兵马俑在线

为加快推进艾滋病防治工作,统筹推进全区流感、严重精神障碍等重大疾病防治工作,进一步提升疫苗管理和预防接种工作水平。11月27日上午,莲湖区政府召开全区防治艾滋病工作领导小组会议暨重大疾病联席会议。区级相关部门、各街道办事处、卫健系统各相关单位、驻区各医疗机构共60余人参加,区政府副区长王岩出席会议并讲话。

区卫健局党委书记、局长刘卫主持会议并传达了全市艾滋病防治工作暨防治重大疾病工作联席会议精神,并从艾滋病防治、免疫规划、结核病防治、秋冬季传染病、精神卫生管理五个方面通报了莲湖区今年重大疾病防控工作进展情况、存在问题,并对下一步重点工作进行了安排部署。区疾控中心主任赵慧乐分析了今年以来全区艾滋病、流感、结核病等重大传染病防控形势及慢性病综合防控及示范区工作。公安莲湖分局、区教育局、区卫健局分别就易肇事肇祸患者管控、学校及托幼机构传染病防控、计划免疫工作等进行了交流发言。

区政府副区长王岩强调,各部门、各单位要把防治重大疾病作为推进健康莲湖建设的重要任务,解决影响人民健康的突出问题,要全力做好艾滋病、结核病、冬春季传染病等重大疾病防治工作,加强精神卫生综合管理,提升免疫规划服务管理水平。一要认清形势,进一步增强做好重大疾病防治工作的责任感紧迫感;二要多措并举,扎实做好重大疾病防控工作;三要提前部署,做好秋冬季传染病防控;四要加强协作,凝聚防治工作合力。同时,要加强督查考核和责任追究,对工作不力的单位和个人严肃问责,确保防治任务不空转,过程不走样,成效不打折,为维护人民群众健康、社会稳定和促进全区经济社会发展做出应有的贡献!

全站热点
张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-22 08:55阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读