网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良一处供热管道爆裂 8名学生1名家长被烫伤

2018-12-14 08:06  陕西传媒网-三秦都市报

昨天中午12时许,西安市阎良区润天大道上的一处热力管道突然爆裂,产生的热浪将路过的多名市民烫伤,其中包括8名放学回家的中学生,以及一名来接孩子的家长。

现场 供热管道突然爆裂 多名路过学生被烫伤

昨天下午,三秦都市报记者赶到现场时,周围仍有市民三三两两地谈论着不久前发生的这起意外。据一位知情者称,事故发生时12点刚过,正值附近学校放学时间,刚好有几名中学生放学经过这里,被突然爆裂的供热管道喷出的热浪烫伤。“受伤的学生中有一名是女生,好像还有一名来接孩子的家长。”旁边另一位商户称,他看到有3名学生的脚被烫伤了。

记者从一位目击市民拍摄的视频中看到,事发时现场蒸汽迷漫,周围一片混沌,什么都看不清楚,不时响起来往车辆急促的鸣笛声,提醒车辆和行人注意。在另一段市民拍摄的视频中记者看到,弥漫的热气中,数名市民和身穿校服的学生聚在一家商铺门口,其中坐在台阶上的两名学生疑似受伤。目击者告诉记者,管道破裂后,多名伤者被紧急送往附近医院。在现场,记者透过围挡缝隙看到,里边有一个面积十余平方、深1米多的大坑,坑内的热水仍不断翻滚着,冒着热气,几名工作人员正在现场查看。

通报 换热站支线顶管井泄漏 正在全力抢修

昨天下午,阎良区政府发布通报称:2018年12月13日12:06,阎良区润天大道至润天路换热站支线顶管井内发生泄漏。因发生泄漏时热水流至非机动车道,正值放学时间,8名中学生及1名行人踩到泄漏热水造成深二度、浅二度、局部三度(1人)不同程度烫伤。

事情发生后,阎良区多部门赶到现场对热力管道爆裂的原因做进一步调查。阎良区委、区政府相关领导第一时间赶赴现场处置。现场成立紧急抢修小组,立即关闭泄漏点阀门,防止热水继续泄漏。立即将伤者送往医院治疗,并前往医院进行看望、安抚伤者。目前,伤者病情稳定。同时交警部门立即安排警力对过往车辆、人员进行分流。目前正在组织施工队伍对故障点抽水、抢修,全力确保事故范围内小区尽快恢复供热。

随后,记者从收治伤者的医院了解到,伤者均为脚面烫伤。据医院医护人员介绍,目前伤情平稳,后续可能需要至少一周的治疗。

提醒 烫伤应迅速就诊 不要擅自尝试“偏方”

那么万一被暖气热水烫伤怎么办?昨天下午,三秦都市报记者从西安市中心医院烧伤科一位医生处了解到,一旦发生小面积烧烫伤,应第一时间给予冷敷,或用冷水冲、泡伤处半小时,然后送医就诊。冷敷、冷水冲泡既可减轻疼痛,又能降低烧伤对皮肤的继续损伤。如果是大面积烧烫伤,应第一时间就诊。值得注意的是,烧烫伤后不应着急脱去衣服,因为脱衣服容易把烫伤处皮肤蹭掉加深创面,更不应用伤口上涂酱油、牙膏等“偏方”,甚至有色药液也不能涂。

全站热点
陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

跟团旅游遇车祸 女子不幸流产 保险公司被判赔偿50余万

2018-12-13 11:08阅读

这里的臭水坑让村民苦不堪言

2018-12-12 13:09阅读

陕西:淘汰高排放老旧机动车最高可获补3.3万元

2018-12-11 08:40阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

谭家街道安监科学习每日理论--不知人之短,不知人之长

2018-12-06 12:41阅读