网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这里的臭水坑让村民苦不堪言

2018-12-12 13:09  西安日报

近日,有群众向记者反映,长安区滦镇街办红庙村三组排污渠道有断头,形成一个臭水坑,因常年无人治理,臭气熏天。昨日下午,记者来到红庙村三组一探究竟,刚走进村子就看到村内主干道路上污水横流,七八米长的污水流,散发出阵阵恶臭。

“这都不算严重的,更臭的还在后面。”村民王先生说,路上的这些污水都是从村里排污渠道渗流出来的,排污渠道虽然是用水泥加固修建的,但因为质量不合格,经常向外渗水,就有了这条七八米长的污水流,让村民更苦不堪言的是污水积聚的臭水坑。

村民王先生带记者走到村子后面,虽然已经进入寒冬,但这块“重灾区”的臭味依然十分浓重,还没走近就闻到一股股刺鼻的恶臭味。待走近一看,这个臭水坑水面漂浮着各种白色垃圾和食用垃圾,甚至还有粪便,低洼处一滩污水先是往外涌流到村子道路上,之后又顺着主干道流进排污渠道。“上面有排污渠道,下面也有,就在中间这块空地处断头了,形成了这个臭水坑,夏天苍蝇到处飞,还有一些死猫死狗。”王先生说。

据王先生介绍,村里这个臭水坑的情况已持续多年,没有彻底治理。每次有检查的时候,就会来人在这块臭水坑上覆盖黄土,黄土覆盖得越来越高,污水也就越来越难排出。“污水都积在这个坑内,冬天都这么臭,夏天更是刺鼻,实在难以忍受。”王先生说,臭水坑所在的地方刚好靠近村内主干道,很多村民宁愿选择绕路而行也不愿意经过此条干道,村民可以绕行,但是居住在臭水坑周围的村民却无处可去。

记者看到,臭水坑边上摞了一些石板,周围村民说,石板是臭水坑下风口正对居住的村民摞起来的“防护墙”,“风一吹刚好吹进他家,这家人实在是受不了了。”

“虽然生活条件好了,房子大了,但是这些环境问题却还是恶疾。在许多人的印象中,农村一直都是空气清新,环境优美的代名词,希望有关部门能尽快合理治污,让我们的家园更洁净更美丽。”村民李先生说。

图为长安区滦镇街办红庙村的臭水坑。

全站热点
雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

财政部 税务总局 证监会关于个人转让全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票有关个人所得税政策的通知

2018-12-11 15:37阅读

蓝田县政府常务会议审议蓝田县党政领导干部安全生产责任制实施细则

2018-12-10 16:16阅读

雪天要谨慎!商洛境内沪陕高速发生事故 不到2公里20多车相撞

2018-12-09 12:09阅读

西安工程大学“双百工程”帮扶临潼区“墙绘一条街”项目第一期竣工暨产学研基地授牌仪式在铁炉初级中学举行

2018-12-07 11:20阅读

坚持创新驱动 深化军民融合 努力实现更高质量的开放发展

2018-12-06 02:00阅读

中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

2018-12-04 19:51阅读