网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西大荔:实施“五美”建设 探索大荔乡村振兴新路径

2018-12-13 13:06  国际在线陕西

沿黄观光路大荔段(供图 渭南市委宣传部)

12月10日,陕西省渭南市举行2018年美丽渭南建设观摩会,本次观摩会为期3天,主要围绕美丽渭南建设暨农村人居环境整治工作成效,对渭南市境内高速路、国省干道、通景道路、村容村貌整治以及各个驿站建设的美化、绿化工作进行实地观摩。渭南市人大常委会副主任蒋秀侠、副市长王建平、市政协副主席杨文斌等参加观摩。

在大荔县,与会人员实地观摩了该县绕城快速干道(西段)宽幅林带和G108羌白便民观光亭建设情况。

大荔县绕城快速干道(西段)宽幅林带东起大荔县经开区创业大道西段,终点接108国道羌白镇车村段,全长8公里。整体绿化设计采取内低外高立体栽植、季相色彩交替栽植、乔灌搭配错落栽植三种配置模式,林带单侧宽度50米,共栽植苗木26万余株,造林1200亩,成为全县美丽道路建设的示范标杆,对改善区域生态环境、提升城市品位具有重要作用。

大荔县G108羌白便民观光亭的整体设计采用时尚简约膜结构,配套建设旅游商品销售摊位、生态停车场等基础设施,既为道路沿线果农搭建了销售平台,又为来大荔县游客购物休闲提供了便利。目前,大荔县已在108国道、沿黄公路、大朝旅游专线建成便民观光亭2处、生态驿站3处。美丽道路成为了大荔人民勤劳兴业的致富路、外地游客旅游休闲的观光路。

今年以来,大荔县大力实施美丽经开、美丽园区、美丽景区、美丽城市、美丽乡村“五美”建设,探索走出了一条全域规划、绿色生态、融合发展的大荔乡村振兴新路径。未来,渭南将把大荔县规划建成中国全域农业公园,打造形成了百公里百万亩美丽产业风景区,畅家等一批3A级村庄景区和冬枣小镇等20余个特色农庄成为旅游热点。美丽大荔也成为了农村人乐居、城市人向往的生态田园、美丽家园。

全站热点
未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

邮电大学科研处到区科技局开展座谈

2018-12-12 16:31阅读

临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

2018-12-11 19:21阅读

谭家街道卫计科学习每日理论--不知人之短,不知人之长

2018-12-10 13:41阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读

中央督察组向陕西省转交第32批环境信访问题10件

2018-12-07 08:13阅读

公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

2018-12-05 19:15阅读