网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省公安厅出台30条举措全力推进扫黑除恶专项斗争

2018-12-11 11:11  中新网

记者10日了解到,为扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,结合在全省公安机关部署的扫黑除恶“三包三查三打”百日大攻坚活动,日前陕西省公安厅又专门制定出台30条具体举措。

这30条工作措施从多个方面对“三包三查三打”攻坚活动做了进一步细化。在加强组织领导方面,明确要求各地公安机关把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,将警力、精力向扫黑除恶工作倾斜,确保每个阶段都有主攻方向和重点任务。对涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈但专项斗争进展不大的地方,将对当地公安机关领导进行问责。在加强案件线索摸排核查方面,要求各地加强对重点部位和重点领域进行拉网式排查,对收集排查出的每条线索都要登记建档,确保查实查清每一条线索。在加强专案攻坚方面,对侦办的黑社会性质组织犯罪案件和恶势力犯罪集团案件要成立专案组,抽调精干力量开展专案侦办,打好信息战,提升发现能力、侦查能力和取证能力,提高办案效率,于年底前侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件。在强化督导问责方面,陕西省公安厅将建立常态化的督察督导机制和领导约谈制度,省、市公安机关督察部门将开展定期和不定期的督察、抽查,确保专项斗争各项举措落到实处,取得实效。

全站热点
延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

谭家街道卫计科学习每日理论--不知人之短,不知人之长

2018-12-10 13:41阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

陕西华州:发展特色农业促增收

2018-12-07 15:10阅读

喜看渭河展新颜(中国道路中国梦·生逢改革时)

2018-12-06 10:12阅读

持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读