网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南华州区借助传统“大喇叭”吹出平安新花样

2018-12-10 16:11  阳光报

阳光网-阳光报(记者 赵雷刚 通讯员 史晓珊)“各位村民、驾驶员朋友,近日雨雪雾天气变多,为了您和家人的安全,华州交警在此提醒您外出活动尽量不要选择电动车、二轮摩托车以及乘坐农用三轮车出行,预防恶劣天气带来的各种交通意外.......”

为加大农村交通安全宣传力度,夯实农村道路交通事故预防工作基础,近日,渭南市公安局华州分局交通管理大队赤水中队走进江村村委会,利用农村大喇叭广播这一传统宣传平台,开展农村交通安全宣传教育活动。向广大村民宣讲,进入冬季,雨雪雾天气变多,道路的交通干扰加大,容易发生交通事故,同时结合辖区农村道路交通事故案例,精心编制通俗易懂的农村“大喇叭”宣传资料,将交通安全法律法规、农村交通安全常识及无证驾驶、酒后驾驶、老旧报废车上路行驶、骑乘摩托车不戴头盔、货运三轮车违法载人等违法行为危害性等方面内容融入其中,不定时通过“大喇叭”播音方式进行交通安全宣传提示。与此同时,民警还深入农户向广大村民发放《致村民朋友的一封信》,现场接受群众的咨询、耐心回答他们提出的问题,让广大群众自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全驾驶,文明出行。农村“大喇叭”宣传交通安全,更加贴近百姓、贴近生活、贴近实际,进一步增强了农民群众的交通安全意识和自我保护能力,开辟了农村交通安全宣传工作新途径,引导村民文明参与交通,进一步强化农村交通事故预防工作,为农民群众吹响了一首民生曲、安全曲。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道卫计科学习每日理论--不知人之短,不知人之长

2018-12-10 13:41阅读

经开区开展营商环境提升暨政风行风测评集中宣传咨询日活动

2018-12-10 09:11阅读

莲湖区专项检查小组开展打击骗保专项行动

2018-12-08 07:46阅读

学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读

二曲街道云塔社区开展残疾人家庭医生签约服务

2018-12-05 17:13阅读

压实责任 筑牢底线——区长王浩带队检查安全生产工作

2018-12-04 14:20阅读

阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

2018-12-03 12:26阅读