网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“键对键”代替“面对面” 市安监局行政许可实现“零跑路”

2018-12-10 12:18  西安日报

以前办理安全生产行政许可,群众一趟流程跑下来可能要十次八次。现在,市安监局运用网络技术,提高主动服务意识,以“键对键”代替“面对面”,让群众办事实现“零跑路”。

安全生产行政许可涉及很多规范及技术标准,只有现场严格核查,符合条件后才能办理。“行政效能革命”开展以来,市安监局在严守入门关的同时,让工作人员跑起来,主动进入要办理许可的单位,进行现场核查。截至目前,该局在网上共办理、出具行政许可证、出具审查意见、备案证明1441家(次),全部实现“零跑路”,受到企业和群众高度赞扬。

据介绍,今年市安监局许可办对12个大项39个子项的行政许可项目逐个进行梳理,推出了四项快办方针:简易事项当即办,一般事项在线办,较难事项简化办,急要事项上门办,推动 “最多跑一次或零跑路”工作制度化、规范化、科学化。

为充分发挥局领导干部“关键少数”的引领带动作用,该局制定了“局长驻窗口”计划,推行领导班子成员进驻窗口体验和检查工作制度,局党组书记、局长黄会强多次到许可窗口检查工作台账,为群众解决问题,并召开协调会,同审批处、局办公室、政策法规处、网信办的人员协商加快办理“最多跑一次”和“零跑路”的办法。

“借最先进的技术,用最好的服务打造快捷准确、顺畅好用的行政许可平台。”市安监局相关人员表示,将用“键对键”替代“面对面”,让网络代替人跑起来,提升“放管服”水平,尽力为企业和群众“减负担、降费用”。(记者 庞乐)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
安村镇召开脱贫退出自查推进会

2018-12-10 10:24阅读

“电视问政”聚焦泾河新城周至县 市民送跑鞋秒表 盼争分夺秒大步跑

2018-12-09 11:09阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

2018-12-06 11:53阅读

贠笑冬到洪庆街道调研产业扶贫工作

2018-12-05 10:38阅读

雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

2018-12-04 09:56阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读