网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小区突然停暖气业主半夜被冻醒 供热部门:预计今日供热恢复正常

2018-12-10 08:08  陕西传媒网-三秦都市报

近期,西安市迎来降温天气,而位于西安市北郊的麟凤尊汇小区和麟凤沁苑小区,却于12月8日下午悄然停了暖,直至昨日中午仍未恢复供暖,住户们凌晨在睡梦中被冻醒。供热部门表示,近期外界降温,给小区提温过程中供热参数出现波动,预计今日恢复正常。

凌晨被冻醒 一摸暖气管冰凉

“这几天西安降温,小区的暖气停了,在家只能开空调穿厚衣服。”家住西安市开元路上麟凤沁苑小区的张先生说,11月15日西安市集中供暖开始后,家中的暖气温度还不错,所以晚上睡觉时穿的较少,盖的也是薄被子。但是12月9日凌晨1时左右,正在睡觉的张先生突然被冻醒,摸了摸家中的暖气管,发现入水管和回水管都是冰凉的。

昨日中午,张先生一家六口坐在客厅吃饭,无一例外穿着厚厚的外套,麟凤沁苑小区采用地辐热供暖,暖气入水管和出水管位于厨房的水池下,昨日中午,用手摸上去是温的。“物业说不是他们的问题,让我们找热力公司或者向12345投诉,还说投诉的人多了,问题就能早点解决,这样的态度让人无法接受。”张先生说。

8日下午换热站显示无流量

麟凤沁苑小区位于开元路路西,路东的麟凤尊汇小区也是相同的情况。该小区2号楼的一名住户说,他在紫薇风尚小区上班,距麟凤尊汇小区仅200米,12月8日下午,紫薇风尚小区的暖气突然停了,管道摸上去是冰凉的,本以为停暖只是个例,但晚上下班回家后才发现,家中一样停了暖,翻看微信上的小区业主群,大家都在反映家中停暖的事。

根据业主12月8日晚在小区换热站拍摄的照片上可以看出,当时换热站仪表上“瞬时流量”和“瞬时热量”的数值均显示为“0”。“之前物业和热力公司都没有发停暖通知,突然停暖让大家措手不及,孩子晚上冷得不睡觉,哇哇直哭。”2号楼的住户说,昨日上午,该小区的部分业主找到热力公司,得到的答复是同管网的末端地区加装增压泵,分走的流量过多,导致麟凤尊汇小区压力不足。

小区供热参数异常预计今日恢复

昨日,记者从西安市热力总公司了解到,因为近期西安市气温下降,为保证用户家中采暖效果,城北供热公司对供热范围内的用户进行提温,但在提温过程中,发现个别小区换热站的供热参数发生波动。目前,城北供热公司正在对参数异常的小区进行逐个调节,昨日还给小区加装了循环流量泵,以加速热量的循环,预计12月10日小区的供热将恢复正常。

此外,记者了解到,随着目前西安市室外温度的大幅降低,西安市热力总公司已经启动了相关应急预案工作。要求各供热公司提升锅炉运行负荷,从而提高一次供水管网的供水温度,保证小区用户家中温度达标。同是也增大了供热管网的供水循环流量,开启部分小区换热站内的管道泵,保证供热管网末端的用户供水流量充足,满足用户家中室温达标的要求。此外提醒用户,外界气温下降后房间散热量加大,应注意房间保暖。记者 白圩珑

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西历史博物馆首届理事会成立 钱继奎担任理事长

2018-12-09 16:04阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

2018-12-07 09:57阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

进社区宣传法治 为居民答疑解惑

2018-12-04 19:06阅读

供热管平衡阀锁死 物业称钥匙丢失 热力公司钻锁调压

2018-12-03 16:07阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读