网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“大雪”至 雪纷飞 昨日陕西省多地降雪降温

2018-12-08 09:40  陕西传媒网-三秦都市报

昨日汉中山区降雪,汉中公路局职工除雪保障国省道干线公路畅通。 记者 陈卫平 摄

有人说,下雪是对冬天最起码的尊重。昨日大雪节气,西安、宝鸡、汉中、商洛、安康迎来降雪,着实让人欣喜。周末两天,局地有雪,气温继续下降,外出注意保暖。

昨日,长安区的雪还是蛮大的,银装素裹,大学城的同学们纷纷晒出了校园里的雪景图,引来无数羡慕和点赞,白鹿原上的雪景也美不胜收。

12月6日19时许,省人工影响天气指挥中心给西安、咸阳、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛下发了人工增雨雪的作业指令。西安市人工影响天气办公室组织各区县积极开展人工增雪作业,截至7日16时,共发射火箭弹27枚,燃烧碘化银烟条120根,在自然和人工因素共同影响下,西安市南部出现小雪天气。

周末两天气温继续下降,今日凌晨将会达到近期最低气温,例如榆林最低气温预计要达到-21℃,要出门的都把自己裹紧。

8日:陕北北部多云,陕北南部阴天间多云,关中、陕南阴天,延安、关中西部和南部有小雪,陕南有小到中雪;9日:陕北多云转晴天,关中、陕南多云间阴天,陕南有小雪。

西安8日白天阴天转多云,南部山区局地有小雪,最高气温1℃,最低气温-3℃;9日多云,-4℃~3℃;10日多云,-2℃~3℃。 (记者 姬娜)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

2018-12-07 12:16阅读

标准化助推 阎良瓜果万里香

2018-12-06 13:06阅读

坚定不移对外开放 大力发展民营经济 奋力书写新时代高质量发展新篇章

2018-12-05 11:55阅读

《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

2018-12-04 10:23阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

2018-11-30 21:51阅读