网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

2018-12-07 12:16  阳光报

阳光网-阳光报(刘小艳 记者 郑玮)12月5日下午,延安市委副书记、市长薛占海主持召开专题会议,贯彻落实省政府第二十次常务会议精神,安排部署非洲猪瘟防控、“大棚房”问题整治等当前农业农村重点工作。他强调,要突出工作重点,把握关键环节,强化各级责任,狠抓措施落实,扎扎实实抓好当前农业农村各项重点工作,推动农业持续发展、农民稳定增收。市委常委、副市长孙矿玲参加会议。

在听取各部门重点工作汇报后,薛占海要求,要加强生猪及其产品调运监管,做好餐厨垃圾转运处理,落实综合防控措施,形成联防联控工作合力,切实做好非洲猪瘟防控工作。要把握政策要求,注重宣传引导,全面彻底排查,分清问题类型,建立整改台账,依法依规清理,按期完成“大棚房”问题整治任务。要对标自查,加强督查,强弱项、补短板,做实做细脱贫攻坚各项基础工作,以实实在在的成效迎接中省评估考核。要抓好抓实苹果产业后整理,鼓励引导果农参与智能分级分选、冷气贮藏和品牌营销,让好苹果卖出好价钱,实现产业增值、果农增收。他强调,要统筹抓好冬季森林防火、畜禽养殖污染防治、水污染防治、农村产权制度改革、国有林场改革、重大水利项目谋划推进和优抚安置、社会救助、吊唁场所建设等民生工作,紧盯目标、奋力冲刺,确保完成今年各项目标任务,为做好明年农业农村工作奠定良好基础。孙矿玲就强化协调配合、加快工作推进讲了具体意见。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区:党建“1+5”创新脱贫攻坚新模式

2018-12-07 09:17阅读

给农民工兄弟最暖心的依靠 ——西安市碑林区法律援助中心帮助甘肃宁县农民工维权记

2018-12-06 12:51阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-04 14:51阅读

阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

2018-12-03 12:26阅读

压缩车道宽度增加车道数 看看西二环这段咋通行

2018-12-01 11:02阅读

改革激发陕西军民融合发展新活力

2018-11-30 08:40阅读