网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

8元1只悬赏锥蝽 提醒找锥蝽前需做好个人防护

2018-07-09 10:25  信息时报

西安兵马俑在线7月9日讯 市疾控:找锥蝽前需做好个人防护

这几天广州市疾控中心发动全民找虫引发市民关注,各区疾控中心的咨询电话响个不停。

昨天,广州市疾控中心微信公众号进一步解释,广州目前没有恰加斯病例,但要找到本地的锥蝽,检测是否携带克氏锥虫,看看是否存在威胁,为预防和控制恰加斯病在我国的传播提供重要的科学依据。同时也提醒市民,找虫前做好个人防护。

8元1只悬赏锥蝽 提醒找锥蝽前需做好个人防护

广州目前没有病例

广州市疾控中心解释,美洲锥虫病是巴西一位叫恰加斯的医生在1909年首次发现的,因此也叫恰加斯病,是由一种叫做克氏锥虫的寄生虫引起的一种可能威胁生命的疾病。它的病媒是锥蝽。人被叮咬后,拍打时会把锥虫的粪便或尿液抹到叮咬处、眼部、口腔或任何皮肤破损处时,锥虫就这样进入了人体。目前全世界估计约有600万至700万人感染克氏锥虫,主要在拉丁美洲,但现在已传播到其他各大洲。

“虽然广州目前没有病例,但我们要找到本地的锥蝽,检测是否携带克氏锥虫,看看是否对我们存在威胁,为预防和控制恰加斯病在我国的传播提供重要的科学依据。”市卫计委解释,此项调查工作由中国疾控中心主持,广州市是广东省的其中一个调查点,“找虫只是为了调查而已,市民不用过度紧张。”

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省泾河东庄水利枢纽工程全面开工建设 胡和平宣布开工

2018-07-09 08:31阅读

陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

2018-07-07 22:43阅读

临潼区农经站学习传达王永康书记在2018年全市第六期“追赶超越”擂台赛上的讲话

2018-07-06 11:23阅读

企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

2018-07-04 23:37阅读

县委书记杨向喜到县防汛指挥部检查部署防汛工作

2018-07-03 17:13阅读

市委宣传部副部长、市文明办主任关相林来高陵区看望慰问勇救落水儿童英雄

2018-07-02 11:50阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读