网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

近千杯学生营养餐被弃荒野 鄠邑区市场监督管理局介入调查

2018-03-03 23:34  华商网-华商报

近千杯学生营养餐被弃荒野 鄠邑区市场监督管理局介入调查

3月1日下午,网友王先生在野外散步时意外发现大量过期学生营养餐被弃荒野,网友提出疑问,学生营养餐来自哪里?若是过期食品应专业处置而不应随意丢弃。当日,记者赶到事发地见到王先生曝光的被弃营养餐。3月2日华商报A05版报道后引起了相关部门的重视,鄠邑区市场监督管理局已派员介入调查,如发现违法行为,将严肃处理。

被弃营养餐当夜被清,猪场坦承因故乱倒

3月2日上午10时许,记者再度赶到庞光镇东滩村附近小树林,但1日下午被随意丢弃的两堆过期营养早餐已被人清理,除了中心区域泥土较为潮湿外,现场清理得颇为干净,就连散落的泛着恶臭的过期米粥和包装碎片也不曾留下。

“我让他们连夜清理了。”随后,记者赶到了距离事发地不远的生产厂家西安坤邦餐饮管理有限公司户县分公司,郭姓负责人介绍,按照协议约定,猪场不能乱倒,厂方已严肃警告对方,如果在发生这样的事情将终止合同。同时,当日晚即责令对方对现场进行彻底的清理,“不管倒在了哪里,必须全部进行清理,恢复原状。”而猪场老板何先生也承认,由于年前忙于卖猪、杀猪,对于退回来的营养餐没有及时喂食,冻成了冰块,再化开较为费事,猪场工作人员就将营养餐分批运送倾倒在附近偏僻处,不料被网友发现,“我们做得确实不对,是我对手下人监管不严,给人家坤邦造成了负面影响。”

对于从事学生营养餐的供给业务是否受政府补偿一说,郭姓负责人表示,目前他们经过招投标取得业务,政府部门对企业没有经济上的直接补助,但公司在政策上会获得一些照顾。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

2018-03-03 09:07阅读

碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

2018-03-02 16:51阅读

元宵节陕西多地将举行特色民俗活动 铁路增开54列列车

2018-03-02 11:33阅读

长安:春风暖子午 法律护人心 子午司法所助力2018春风行动大型招聘会

2018-02-28 14:30阅读

未央:全力奋进“6+1” 转变作风提效能

2018-02-27 09:42阅读

陕西:民俗文化中感受浓浓年味儿

2018-02-25 17:10阅读

鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

2018-02-23 19:02阅读