网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3月21日前进京列车实行二次安检 部分物品限量携带

2018-03-03 23:33  华商网-华商报

3月1日0时至21日24时,西安、西安北、宝鸡、宝鸡南站等陕西境内的所有火车站对始发或途经北京方向的列车,在“一次安检”的基础上,均实行“二次安检”。

“二次安检”即旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面的安检;之后旅客再进入检票闸机前,安检员再对其人身、物品进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车。虽说前后两次安检内容和流程区别不大,但第二次检查比第一次更加严格。

西铁警方提醒广大旅客,重点时期火车站将进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。“二次安检”需要一定时间,乘坐进京方向列车的旅客要安排好,留下足够的时间,最好在临开车前1至2小时内到达车站。为了缩短安检时间,过安检时,请把水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体提前从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查,确保不耽误乘车。

同时为维护铁路公共安全,确保广大旅客安全旅行,乘车携带的物品一定要符合铁路进站乘车的要求。据悉,旅客出行时,除禁止携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》中所列的枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品外,可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等也不允许被旅客携带进站上车。

有的随身物品虽然可以携带,但也有限量,如:安全火柴限带2小盒、普通打火机只能带2个,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

2018-03-03 09:07阅读

碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

2018-03-02 16:51阅读

陕西通报9起违反中央八项规定精神典型问题

2018-03-02 11:29阅读

陕西:重大科技成果就地转化可获双向补助

2018-02-28 14:10阅读

未央区司法局传达未央区2018年第二期“追赶超越”擂台赛会议精神

2018-02-27 09:41阅读

陕西:民俗文化中感受浓浓年味儿

2018-02-25 17:10阅读

鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

2018-02-23 19:02阅读