网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安美甲店女店主非法行医被刑拘 房内查获肉毒素针剂

2018-03-02 13:01  三秦都市报

2月28日20时,接群众举报,公安长安分局韦曲派出所在长乐小区4号楼一单元房内,查获一家非法行医作坊,目前嫌疑人门某已被警方刑拘。

三秦都市报记者昨了解到,民警当天从女店主门某家中冰箱内查获的肉毒素针剂,内外包装均为韩文,无汉字也无任何国内批号。帮顾客注射肉毒素的门某,以前在小区里开设了一家美甲店,听说注射肉毒素、玻尿酸可快速致富,遂于2017年初,在自家美甲店里增设这一项目,以每瓶500元的价格进货,以1200元至2000元不等的价格注射给他人,已非法获利万余元。

据了解,2001年原卫生部颁布的《医疗美容服务管理办法》中,对于医疗美容有明确界定,微整形属于医疗美容服务,只要是医疗美容就必须要在具有资质的医疗机构里进行。而目前,医疗美容机构只有三类,一个是诊所、一个是门诊部、一个是医院。根据《刑法》第336条的规定,未取得医生执业资格的人擅自从事医疗活动,属于非法行医。

办案民警李鹏告诉记者:“对于微整形机构里实施手术的工作人员,无证上岗属于非法行医,就要负相应的刑事责任。即便是有资质的医生,在非法的场所,从事非法的医疗活动,也要吊销行医执照半年到几年。”

目前嫌疑人门某已被刑拘,案件还在进一步调查中。

记者李佳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

2018-03-02 10:53阅读

未央区周泽被评为西安“十佳最美女性”、房顺婷等6人被评为西安“最美女性”、吴亚利等5个家庭

2018-03-01 18:10阅读

周至县卫计局检查基层单位节后工作情况

2018-02-28 16:10阅读

临潼供电公司优质服务获得用电客户点赞

2018-02-27 10:39阅读

沣东华侨城大型文化旅游综合项目启动

2018-02-26 09:09阅读

长安大兆街道党工委 大兆街道办事处新春致辞

2018-02-23 22:09阅读

未央区政府副区长程希文督导检查节前保健食品质量安全

2018-02-22 11:49阅读