网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子在918公交车上盗窃手机 刚回工地宿舍就被抓

2018-02-24 23:09  华商网-华商报

临近春节之际,长安区两抢一盗案件频频发生,针对此类案件,长安区人民检察院高度重视,近日,对一起侵犯人民群众财产安全的盗窃案件快审快捕,严历打击,为人民群众欢度春节提供保障。

犯罪嫌疑人武某在引镇某工地打工,2018年1月15日17时许,武某从西安市长安区引镇街道乘坐918路公交车回工地宿舍,上车后该武发现坐在其旁边位置上的程某外衣口袋内装有一部手机,即生盗念,趁人多程某不注意时窃走其外衣口袋内的金色苹果6PLUS手机,中途匆忙下车返回工地宿舍。程某下车发现手机被盗,隧回家用ipad登上被盗手机ID,进入查找功能,发现自己被盗手机并未关机,打电话显示无人接听,位置定位在长安区引镇某工地内,后程某即与民警一同前往该工地宿舍内,民警遂询问在场人员,无人承认,程某在宿舍外给其被盗手机打电话,民警当场听到武某口袋内有手机铃声响起,后民警让武某将手机拿出,经确认该手机系程某手机,武某看到事情败露,便如实交待了在公共汽车上扒窃的事实。

武某自认为盗窃手机无人知晓,岂不知聪明反被聪明误,被自己盗窃的手机出卖了行踪,最终在铁证面前低下头,仅仅两个多小时,人赃俱获。近日,长安区检察院以盗窃罪批准逮捕嫌疑人武某。

记者 张成龙 通讯员 赵燕妮、白媛

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司召开第一届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会

2018-02-24 15:20阅读

鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

2018-02-23 19:02阅读

鄠邑区委书记范九利、区长裴靖瑜检查春节期间旅游秩序及安全工作

2018-02-22 18:39阅读

临潼区食品药监局检查指导华清池首届唐宫灯会活动餐饮食品安全

2018-02-19 21:32阅读

高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

2018-02-15 10:10阅读

碑林区长安路CBD管委会召开年度领导班子专题民主生活会

2018-02-13 18:39阅读

紧扣全域旅游新时代 打造经济发展新引擎 市政府副市长、碑林区委书记 董劲威

2018-02-12 15:54阅读