网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

股市大跌A股人均亏4万 西安股民吐槽:“黑色一星期”

2018-02-11 18:55  华商网-华商报

股市大跌A股人均亏4万 西安股民吐槽:“黑色一星期”

近日股市大跌引发不少西安股民担忧。2月11日,一份数据显示,A股股民人均亏4万。

“黑色星期一,没想到成了黑色一星期。”西安股民孙先生说。自2月5日开始,除了些许时刻A股短暂飘红之外,一周持续低开。这一周,A股市值蒸发5.9万亿元,跌幅9.6%创下了两年来最大值。领头下跌的正是“领头牛”上证50,一周跌幅达到10.78%。

而全球股市正经历2011年来最惨烈一周。A股重挫。沪指盘中跌超6%,创自2016年年初熔断以来单日最大跌幅,本周累计大跌近10%,创两年最大单周跌幅。深成指较2016年11月中旬的高点跌去逾20%,进入熊市区间。

A股股民人均一周亏掉4万4富豪们更惨。根据沪深交易所数据统计,在这一周之内,沪深A股共蒸发3.75万亿元(深交所截止为8日)。根据中证登当前中国A股股民1.34亿的数据统计,相当于说,持续一周的股市风暴,A股股民每人平均被卷走44000元。除了普通股民,富豪们的身价也仿佛坐上了跷跷板。

过节持股还是持币?近期投资者的困惑就在于该持股过节还是持币过节。国泰君安在最新的研报中表示,当前“持股过年”仍然可行。一方面,上市公司业绩地雷的现象以个案为主,相反,业绩亏损企业数量仍在改善,且基金重仓股相对于2016年已明显集中于业绩预告良好的股票,市场对大小“风格切换”疑惑的消除,反而可能让优质资产继续获得流动性溢价。另一方面,其认为前期全球调整主要基于流动性的担忧,但国内从2017年已经步入金融去杠杆和基础货币投放趋紧的通道,预期上反而存在修复空间。同时,增量资金入市趋势仍然明显,而全球流动性的调整其实是来源于经济复苏,因此不用过度悲观。

专家陈思进表示,从来没有稳赚不赔的炒股方法。人人炒股、人人发财并不现实。还是那句话,不管如此,依然要提醒投资者,股市有风险,入市须谨慎。

记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县十八届人大三次会议举行第三次全体会议

2018-02-11 16:16阅读

翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

2018-02-10 15:03阅读

陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

2018-02-09 13:27阅读

西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

2018-02-08 10:32阅读

政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

2018-02-07 10:55阅读

咸阳城市规划获省政府批复 重点向西向北发展

2018-02-06 09:04阅读

陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

2018-02-03 10:41阅读